我的祖国作文200字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首歌,都会想起我可爱的祖国。
我国的航天事业发展十分迅速。1970年,我国第一颗人造卫星“东方红一号”成功飞上了太空。2003年,神舟五号载人飞船升空。2009年,嫦娥一号成功奔月。每次想起这些,我都觉得特别高兴。
我国的物产特别丰富。棉花,大豆,花生,茶叶等等农作物的年产量很高,经常大量出口。我国还有很多稀有动物,例如大熊猫,扬子鳄,白唇鹿……都是我国特有的动物,深受世界人民的喜爱。
我国还有许多历史文化遗产。闻名中外的万里长城,金碧辉煌的故宫,风景如画的桂林山水……这些名胜古迹常年吸引着世界各地的人前往观赏,置身其中,让人心旷神怡,流连忘返。
我在祖国这片美丽富饶的土地上快乐地成长,觉得无比自豪。从今以后,我一定要好好学习,报答我亲爱的祖国。