我的祖国作文200字
每当耳边响起慷慨激昂的国歌,我就会热血沸腾,爱国之情油然而生,为自己是一个中国人而骄傲,也为生活在中国而感到幸福。
我的祖国地大物博,我的祖国繁荣富强,我的祖国有着不屈不挠的精神;我的祖国有着灿烂辉煌的文化,我深深地爱着她的一切。我要怎样表达对祖国的爱呢?机会来了,学校组织我们在新中国成立70周年之际,开展学生的剪纸活动,我有幸成为其中一员,用精美的剪纸作品来表达对祖国深深的爱。说动就动,我先在红色的宣纸上画上雄伟的天安门,接着画上一颗火红的爱国之心,在爱国之心里面画上幸福的我们。看!每一张笑脸是多么美丽,因为在祖国怀抱中成长的孩子们是多么的无忧无虑。打完草稿,拿起刻刀,认真地刻下每一个图案,足足刻了三个多小时。当然这幅作品中也有妈妈的帮助,看着完成好的作品,手也不疼了,我就用这幅剪纸作品来赞美我伟大的祖国。祝福我的祖国越来越强,也希望自己长大后可以献出一份力量,为祖国做出贡献。