我的祖国作文200字
1949年,10月1日,毛主席在北京天安门宣布:中华人民共和国成立了!从此中国人民站了起来。今年是2009年,在支60年中,中国人民经历了多少风风雨雨,战胜一个又一个的自然灾害。
08年的雪灾和汶川大地震,真是惊天动地的灾难啊!可是我们中国人民没有被吓倒。全国人民团结一心,一方有难八方支援,纷纷捐款捐物,帮助灾区人民克服困难,重建家园。
中国人不但能勇敢的站胜自然灾害,还用自己的智慧,创造出许许多多的辉煌成绩。奥运会办的在全世界数最棒,最圆满,中国取得的金牌也最多。神舟六号上天不久,神舟七号紧接着又飞上了天空。这些都是我们中国人民创造出来的奇迹。
我是中国的孩子,我感到非常骄傲,我一定要把学习搞好,多学本领,学好本领,把我们国家建设的更加繁荣富强,将来我要坐着我自己研制出来的宇宙飞船,飞到太空中去,飞到月球上和嫦娥姐姐一起跳舞,和玉兔一起玩耍。