我的祖国作文200字
每当气壮的国歌在我耳边传来时,当我看见奥运会上中国的国旗徐徐上升时,我觉得我作为一个中国人,都会感到无比的骄傲和无比的自豪!
听,雄伟得万里长城传来一阵赞扬声。是的,中国万里长城是世界上修建时间最长,工程量最大的工程,是凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征。这就是中华民族古老文化的智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承的精神。还有,震惊世界的兵马俑。
我猜,大家都记得。那个日子就是“神州”五好载人飞船升天日子,杨利伟坐在船舱里。这是我国成为第三个有载人上天的能力大国。就是这样,外国的人都对我国刮目相看。回到地球时,许多人都为他竖起大拇指。
我们的祖国,可真了不起!它不但有国宝熊猫,还有奇特的四大发明。中国就像一颗明珠,一点一点地发亮。让我们一起对祖国说:“祖国,你是我的骄傲。我也为你感到自豪!我们与你同行!”