优秀幸福作文
幸福——这个词带着感性,很难用具体的词语去描述,强硬的在后面加一件丝制绸衫,仿佛不妥,大相径庭。看过很多这方面的文章,或深沉或明朗,阐述的无非是同一个道理:幸福是感觉。如果你觉得快乐,舒服,安静平稳,那么你就是幸福的了。
丝制绸缎则是相对小资的玩意,有一点像江南的景致,不如西装的大气,有纯北方的斯文。也不像棉布的休闲,懒散的可以随意摆布。只是西装太板难免厚重严肃活泼不足,棉布吸汗舒适却容易起皱。绸缎这东西虽需要自己的打理,然细细的梳,密密的理,就可显示出它的质感,觉得它的好妙来。
把这样两种南辕北辙的事物安排在一起,并非匪夷所思,乱点鸳鸯。仔细感觉,倒也有情有理。
大凡女子,多半都喜欢套在那种柔软丝滑的绸缎里的感觉罢。清凉的滑腻顺着肌肤一路落下,温柔的没有道理,轻软的不像话。若有若无,欲说还休,似在一片温润的月光里次第舒展心之花瓣,在宁静的彼岸花园里恣意芳菲。
这样的感觉需要使用文火慢慢炖来,最好再辅于家常作料。于是乎,那份柴米油盐的香就会被调理得恰到好处,弥漫整个房间,浸润双眼。
我不知道别人是怎么想的,我是闲散懒惰的女子,习惯了枕着先生的臂弯入眠。私心里不肯在他的面前长大,固执的做他当初的那个小丫头。纵然在他人的眼里摆出一副坚强能干的模样,回到小家里,放下好女儿,好姐姐,好员工的面具,赖皮的像孩子。前几日,头痛的厉害,不是剧痛,有些如分娩前的阵痛,一下一下子的,看不见尽头的敲击。白天还在人前谈笑自若,断不愿表露出来。夜里倦缩在床上,却是辗转反侧。忍不住索性就直直的坐了起来,在黑夜里掉眼泪。月光透过白色的丝绸窗帘照着,先生突发感应,闭着眼伸手摸索,然后柔声的换我躺下,用手掌替我按摩。其实,痛依然,他的手并没有带给我多少的补救,心却慢慢湿润丰满,幸福的感觉一瞬间充盈,竟连这黑了的夜都美丽细致了。
或许,你也曾经有过如我的经历?
幸福没有特定的标准,一万个人就有一万个注释。虚拟的词汇蕴涵了太多的内涵,你可以依据个人的喜好往里面添加你认为适合的内容,没有范本只要高兴就好。
你在秋天的黄昏里散步,一片落叶在脚下飞舞,可爱的小孩子蹦跳着拾起来:妈妈,多好看的叶子呀。你点头微笑,心情纯净不染尘埃,这时候你就是幸福的。
你给老父老母舒舒筋骨,有一搭没一搭的闲扯,看他们脸上的皱纹,眼里的沧桑,在温暖的午后绽放,心酸的同时也是幸福的。
你给自己写不入流的文字,浸泡一杯香茶。在音乐声中一遍一遍回放少年时期的花事,如水的眼眸升起时就是幸福了。
简单的生活,简单的爱,平淡的日子是大多数人的写照,毕竟可以大起大落的人不多。很多时候,我们的平凡以及平凡的感觉会忽略什么是真实的幸福。或者这样说,你久惯了美丽的丝绸衣衫,时间一长,可能对它的柔滑质感迟钝了,觉得它一向如此,俨然成了你的一部分,贴在身体上,失去了新奇的感受,你很平常的看书,浏览,生活,理所当然的享受宁静安逸,享受什么都不用去想的空灵。
孰不知,这便就是你拥有的幸福了。