爬山虎作文
我在校园里散步,在不知不觉中来到了爬山虎,我不禁停下了脚步,欣赏这使人爱恋的爬山虎!
阳光从藤叶的空隙中照射进来,暖暖的,仿佛身临梦境中。墙顶布满了藤枝和藤叶,大串大串的藤垂落在空中,随着微风轻轻飘动,似乎在创造宛转动听的曲子。藤弯曲地爬在墙上,绿茵茵的,充满了生命力。地面上满是掉落下来的枯藤叶。远处仿佛有风琴的声音,应和着这奇妙的美景。周围的建筑高大巍峨,但和这比起来,不过是陪衬罢了。
藤枝张牙舞爪地长着,好像迫不及待展示他那多姿的形态,藤叶像一个个碧绿的小爪子。小鸟从远处飞来,呼朋引伴地欣赏这美轮美奂的风景,不禁唱出嘹亮的歌曲。风渐渐停了,垂落在空中的藤枝停止了飘动,在空中静默着。黄晕时,一点点黄晕的光,把藤叶照得金黄,充满了生命力。
秋天时,藤叶的颜色就变得丰富多彩,有火红的,枯黄的,红里透绿的,还有黄里透红,红里透绿的等等。这些颜色杂交在一起形成了一幅美丽的画卷,我拉起枯黄的藤叶放在手心上,像小孩子的手掌,叶尖还微微翘起,它向着光,生长着。
我不忍心离开这使人爱恋的地方,可万不得己,设若我还能再来,我定好好欣赏一番。