爬山虎作文
那片绿色使我不禁停下了脚步。
那是些爬山虎,它在初秋是深绿中带点黄色,也有些叶子的颜色是绿色带点紫红色的。校园图书馆外的几根柱子及梁上爬满了爬山虎,爬山虎的藤摸起来很粗糙,看起来有点像浑身皆是鳞片的蛇盘绕在通天柱一般。我看见一根爬山虎嫩嫩的分枝在我脚边,它那小小的叶片中最小的还没我指甲盖大,显得娇小可爱。一阵夹带花香的风吹过,挂在梁上的爬山虎不停的摇晃,像古代帝王帝冠上的珠帘。
一抬头,便看见一片黄色的爬山虎叶子飘落下来,这片叶子象征着秋天的来临,示意未来爬山虎的枝干也会光秃秃的没有一片绿叶。爬山虎是自由的,它无拘无束,它肆意爬行,它可以顺从它自己的心向往的地方爬去,没有人会去阻拦它,给它规定发展方向,这也许是许多人一直所羡慕的吧。
阳光下的它散发着活力,它像处在青春期的少年们,全身都是蓬勃的朝气。
它的根紧紧抓住土地,没有丝毫的放松,像古代的将军,哪怕已血流成河,也要护住祖先打下的疆土。爬山虎的嫩枝会和旁边的嫩枝缠绕在一起,像无数只小手牢牢地握在一起永不松手。
突然,天空下起了雨,雨水落在叶片上,圆溜溜的水珠子衬得叶片更加鲜绿,雨水滋润着爬山虎,使它的生命力更加旺盛。
啊,那自由、充满活力的爬山虎,你是那么有力量、那么惹人爱,你给我带来了凉爽和不同的想法,我那亲爱的爬山虎朋友,祝你四季常青,常被滋润,越来越茂盛。