昨晚翻看朋友圈的时候,看到了那个一直性格很爽,大大咧咧的女孩发了一条关于心情的文字。
字里行间透露出焦灼,以及一些小小的自我安抚的心态。
那一刻,有点小小的惊讶,毕竟她给我的印象一直是敢说敢做,雷厉风行的印象,而且是属于那种自己做的对就行,不在乎外人的评论,活得很洒脱真实。
忽然明白,其实每个人都有自己的弱点,只是有人表现的明显些,有的人只是在遇到特定的事情时,才会有所表现。
所以,我们不要太过刻板地给他人定标签,也不要过于妄自菲薄。
有些经历是因为别人没有经历过,所以大家会说的云淡风轻,当一起面对的时候,其实就是很不一样的表现了。
这也是为什么我们不要轻易地评判他人,同时也不要去说有所谓的感同身感,其实大多时候就是冷暖自知!
一个人表现的懦弱或者强大,都有其原因,只是我们不了解而已,就不要过多地去贴标签了。