精彩的作文
我们的数学老师姓华,字殷宁。眉宇间,那是一个俊俏。当然,讲课也是如此。
甲乙相遇后,丙的路程简单!某个学霸A嘀咕了一声。简单?那这位同学一定是江湖上的知名人物啦。那么嗯?哦!根据中式翻译法翻译出来应该是:我给你点颜色看看!
哈哈大家的声音一下子爆发了出来。有同学甚至说:老师,你英语真好!可是一说完,大家和他,都似乎察觉到了事情的不妙,空气一下子静止了。
切,我可是华殷宇!殷宇(英语)呀!你说我英语能不好吗?他瞪着自带喜感的大眼珠子说,好像还一本正经的样子。
随即,我们都笑了,空气里的荷尔蒙一下子都膨胀了。笑得阳光都透过窗户,探进头来好奇窥探。
一天,他在讲一道非常复杂的几何,学霸们纷纷紧锁眉头,其他同学都已经放弃挣扎了,都放下了手中的笔。他似乎有察觉了,停止了讲题,又开始讲他爷爷的爷爷的爷爷的爷爷华罗庚的名人名言。
天才是由百分之一的灵感和百分之九十九的汗水组成的是华罗庚的吧?同学们,你们知道它的下一句吗?
老师,这不是华罗庚说的。
什么?你敢质疑我的祖宗?他又挑起那秃的、不均的眉毛,顿了顿说,好好好,闲话少说,告诉你们吧,它的下一句其实是‘那百分之一的灵感才是最重要的。’怎么样?惊不惊喜?意不意外?
啊哇?真的吗?天哪同学们惊叹不已,纷纷对这个华罗庚充满敬意,把死板的题抛于脑后了。
华老师,45分钟因你不再枯燥,数学课因你而精彩!