精彩的作文
“叮铃铃”伴随着放学铃声响起,几个四年级学生相约到学校旁的一块空地上踢足球。空地上长满了杂草,四周围着繁茂的花草,虽然空地很小,但并不影响他们踢球的兴致。
他们迅速分成两队,红队和绿队。他们用书包做了一个简易球门,双方各自摆好阵势,比赛开始了。
红队的守门员杰克戴着手套,双手放在膝盖上,双腿半蹲,身体微微向前倾。他的右腿膝盖上包着一块纱布,杰克时不时地瞟一眼右腿上的伤。站在他身后的替补守门员挺着大肚子,全神贯注地关注着比赛。
绿队的前锋乔治戴着一顶绿色的帽子,左摇右晃地突破了红队的两个球员,直插红队禁区。杰克双眼死死地盯着乔治脚下的球,似乎很有信心扑到这个球。
乔治一脚射门,刹那间,球员们和观众的目光都随着足球移动。杰克看了一眼受伤的膝盖,咬紧牙关往前一扑,扑住了球。红队的球员们欢呼起来:“扑得好!”杰克揉了揉还在隐隐作痛的膝盖,立刻恢复了比赛的状态。
乔治再次抢到了球,带球突破了红队两名球员,眼看就要到红队禁区了,红队的后卫一脚把球铲走了,立刻传给了前锋麦克。
空地一旁的长椅上早已挤满了观众。站在长椅后面的小女孩戴着蝴蝶结,索性站着看比赛,不时低声祈祷:“一定要进啊!”在她前面的金发小男孩往前探着身子,睁大眼睛,生怕漏过了哪个精彩的瞬间。坐在长椅边上的一位留着八字胡的叔叔正在激动地为球员们加油。
麦克带着球直插绿队禁区,飞起一脚射门,绿队的守门员扑了个空,球进了!红队的球员们激动地拥在一起,绿队则沮丧地唉声叹气。
比赛在球员们的欢声笑语中结束了,红队和绿队1:1打了平手。大家都意犹未尽,约定下次还要再踢一场。