精彩的作文
在杂志上曾看到过20世纪风摩世界的一名话,叫“让世界没有放弃”。的确,对“放弃”一词狭义的理解本也是一个贬义词。
但是我们为了一闪成功,有时就要放弃太多的欢乐。生活中,我们要学会告别一些拥有。人生一世,每一个年龄段都有灿烂与辉煌,既然还有崭新的明天,就不必再拘泥于昨天的忧伤与不幸。
从前有一位旅行者,背着一个大的旅行包在沙漠中无力地行走,头顶烈日,脚踏黄沙,走出的希望很小。旅行者狠下心来,扔掉了笨重的旅行包。最终他走出了沙漠,到达了绿洲。包里装着什么呢?也许是黄金、珠宝,也许是古董,也许是……丢包对于旅行者来说,并不是一种损失,因为它得到了更为重要的东西——生命。
“不要因为一个哨子而付出太高的代价。”富兰克捷林所言甚是。的确,在我们的生活中,有的时候需要勇敢而果断的放弃。
刚步入中学校门时,我渴望中学时代的辉煌,中学时代能给自己留下永久的回忆。于是,我放弃了沉闷,选择了欢乐,我也没有了生活中的烦恼,集中精力刻苦学习换来了成功的喜悦。
学习中有失才有得,关键是把失当作一种动力。长此坚持下去,你就会发现,其实无形中你获得了很多,生活也会由此而变得更加多姿多彩。
善于放弃是智者的游戏,但不等于盲目放弃和轻言放弃,是经历了深沉的思考、冷静的审视、认真的比较之后做出的选择。它不一定延长生命,但它以丰富的内容让生命更精彩。