我家的鹦鹉作文
我家的鹦鹉爱撬门说起到我家的鹦鹉啊,别的什么都不能和人家比,也不会说话,也不会唱歌,天天吃喝拉屎,无所事事。但我的鹦鹉唯一热忠的,也唯一喜欢的事情就是――撬门。
看到这里,你别以为我的鹦鹉是鲁邦怪盗哦!其实它们是会怎么把鸟笼的门给撬开的。大家请看画面――
画面一:用鸟头拼命的把食盆掀起。
这招是我家鹦鹉通用的撬门方法。有时,我静静的做在阳台写作业,它们竟在我的势力范围内撬门:我家的那只个头大的那只“硼!”的一声从鸟笼上面跳下来,开始在顶那个食盆。因为只要把那个食盆给顶翻了,接下来就只要大力一掀,最后逃之夭夭。
我的那只鹦鹉,跳到食盆底下,开始在奋力顶起来。只见它憋足了劲,大小腿一块上,把头伸了上去。因为食盆里的东西太多了,所以那只大的鹦鹉显得特别费劲。它顶着,腿则用力的向上倾,头则被上面食盆的下面弄的羽毛不整。一下,两下,那只大鹦鹉见食盆纹丝不动,决定用真功夫了。它不眼睛和合上,腿深的老直。也许是弄疼了头吧,大鹦鹉边顶边叫。食盆终于动了一下了,大鹦鹉也渐渐的不在那么用力了。过了一会儿,那只大鹦鹉猛的向上一撞,开始在扑腾着翅膀。大鹦鹉见这个方法奏效,便把脚搭在了鸟笼的铁丝上,“唧唧喳喳”的想把食盆顶翻。或许是体力不支还是怎么着,才不到10秒钟,那只大鹦鹉就不行了,从铁笼上跳下来,大口大口的喘着气。