我家的鹦鹉作文
我家养了一只日本鹦鹉,它叫小黑。
它有着一身浅黄色的羽毛,颜色与油菜花相仿;翅尖上还露着一点黑色,比眼睛的黑色淡一点;小黑的嘴巴长在鼻子下面,橘红色的,小巧可爱;鼻子几乎小到看不见,只能瞧见两个如尘粒般大小的鼻孔,轻轻触一下它的鼻子,有点毛茸茸的,很软;最可爱的就要数它头上那撮绿毛啦,绿得很嫩,比刚出土的小草还要好看。它体型不大,但比麻雀稍微大些。
“叽叽!”听,小黑在叫啦,哦,它饿了。我拿出适量的小米放进笼子,它一见到小米,就猛地扑上来了,用那尖尖的嘴啄食。看它那架势就知道它吃得不亦乐乎,我就轻声地对它说:“小黑,对我给你的‘待遇’感觉怎样啊?”“叽叽咕,叽叽咕”,小黑兴奋地叫着,就好像在说:“不错哦,谢谢你给我的美食!”
小黑睡觉时,总是飞到笼子顶上,停在某根铁丝上,把头架在两根铁丝中间,安详地闭上眼睛,舒舒服服地“一觉睡到大天亮”。
每天早上,小黑都会发挥“大公鸡特性”叫我起床,并像个气象员似的“播报天气预报”:如果这一天天气晴朗,它的叫声就会干脆有力,格外响亮;如果天气不好,它的叫声就会变得阴沉,懒洋洋的,有气无力。
每个艳阳天,我都会把小黑的铁笼子搬到露台上,让它感受太阳公公发出的光芒,在阳光的照耀下茁壮成长。