清澈的小河小学生作文
我是一条小鱼,生活在一条透明的,清澈的小河里。在河里,我玩地可高兴了。我和虾哥哥、螃蟹弟弟一起玩。河面上,鸭和鹅在游来游去。河旁边有几朵鲜艳的小花,在阳光下面好像一张张可爱的笑脸,还有碧绿的小草。到了傍晚,人们总会到小河边散步。我跃过水面,人们惊讶地说:“这条鱼真像一条龙跃过水面一样。”
过了不久,小河里的水慢慢变黑,变臭了。我的伙伴有些已经死了。还有一些在拼命地挣扎。人们走过来捂着鼻子说:“太臭了,太臭了!”我看见工厂排出的污水流到了小河里,还有人在河边乱扔垃圾。
“快起床”妈妈把我从梦中叫醒。如果我们人类不乱扔垃圾,不破坏原来美丽的河水那该多好啊!
我要到学校告诉同学们,要保护河水,保护环境。