插上书香的翅膀一起翱翔作文
这几天,我们班天天都洋溢着一种欢快、喜悦的气氛。不管是稳坐“宝座”上的,还是向别人表示祝贺的,同学们的脸上都是喜气洋洋的。这是为什么呢?因为,第六届“书香班级”的评选结果出来啦!
这次评选,我们班共有21个人获得阅读天使的称号,我们的班级荣获“书香班级”的特等奖,我们的班主任宋老师荣获启明星奖。在这次的活动中,我们班真可以说是硕果累累,“天使”越来越多,同学们爱上了读书,爱上了写博,这个假期才是真真正正的在书香中度过,浸泡在书的海洋。
暑假开始,我们阅读小组就开始了行动,大家互相交流读书心得,一起写博,你追我赶,互相帮助,互相学习,活动开展的如火如荼。宋老师建议我们要“全营养读书”,按要求设置代表作品。当荣誉再次降临到我的身边时,回想我第一次参加这个活动时,只是抱着尝试的心理,就幸运的被评为“阅读天使”和“书香家庭”。当自己的努力得到肯定时,我写博劲头更足了,努力又得到了回报,我获得了“阅读天使”。在以后的活动中,我也“手懒”过,也放弃过,可是现在,我打败了自己,我胜利了!至今为止,我已连续五次获奖。
一路走来,最让我高兴的是,我的同学们现在和一起翱翔在书的海洋中,一起站在领奖台上。我骄傲,我自豪生活在这样的一个集体中,积极向上,朝气蓬勃。这一切的荣誉都要感谢宋老师的辛勤引导,校讯通这个平台,众多博友的帮助,家长们的默默支持,同学们的一起努力。
就让我们我们插上书香的翅膀,一起翱翔在写博的道路上!