三年级家作文
在我过七岁生日时,爸爸把一条小狗送给我做为我的生日礼物。并且郑重其事的告诉我:只有善待它,它才能成为你的忠实好伙伴。
这个小家伙刚来我家时哼哼唧唧的一点也不安分,也不好好吃东西,好像一点也不喜欢这个新环境。听爸爸说那是因为它刚离开妈妈不习惯的缘故,过几天它就会慢慢适应的。大约在一个星期以后它果然如爸爸讲的那样,一天到晚除了吃东西外就知道呼呼大睡,一点也不影响我的学习了。它不但乖巧而且还很招人喜欢,和它做朋友的人真不少,连我的大姐姐同学们也经常在课余之后和它做游戏呢。当然,有时候它也像一个淘气的小男孩,把我的玩具抢夺过去占为私有,而且把妈妈打扫的很干净的房子弄得一团糟,这个时候爸爸总会出面狠狠的“教训”它一顿,每当此时它一副受委屈的样子让人看了又好气又好笑。说起这个小家伙的成长经历还颇有一番波折!有一次它生病的很严重,由于我们不了解动物的病理病因,这下可把我们全家给给焦急透了,后来还是专门给小动物看病的叔叔阿姨们才把它给抢救过来,原来这个小家伙和我一样,见了自己喜欢吃的东西就不知道节食了,所以吃的不消化闹起了肚子。这件事之后我也慢慢的喜欢上有关动物方面的知识,我还真学到不少知识呢!比如:小动物肚子着凉了很容易生病的,睡觉的地方下面一定要暖和。还有,小动物也有感情,对主人很依赖,如果你出门让它一个人在家,它会感觉寂寞,感觉被抛弃。
我家的这个动物朋友你也会喜欢上吧?我忘了告诉同学们它还有一个好听的名字——“阿蛮”。