我为郑州喝彩作文400字
我喜欢郑州的科技馆,河南博物馆和紫荆山公园等等,郑州的树很多,我想这一定是人们把郑州称为“绿城”的原因吧。爸爸说:“是的,我这一片原来都是树木,但人们把树砍了一点点,才能有我们现在的美。”虽然树少了,但是高楼大厦拔地而起。
郑州的科技越来越发达,越来越迅速了,比如说汽车满街跑,火车“呜----呜----”地欢叫,电瓶车,摩托车赛过汽车……人类的生活,从火炉到天然气,从书到电脑,从扇子到电风扇等飞速发展。
我们郑州还有一些古树,有恐龙的骨架,有商城遗址,有大河村遗址,还有二七广场。我最喜欢的是二七广场,他更具有我们郑州的商城特色。雄伟壮观的二七纪念塔高达六十三米,共有十四层,顶层有直径二点七米的六面大钟,用悠扬悦耳的《东方红》乐曲报时,广场上有喷泉,有盆花,有广玉兰树,有环绕广场的宽敞玻璃长廊,广场周围有多家大型商场,还有百年历史的商业步行街……我们郑州的优点说不完道不尽。
我为郑州喝彩!