我兴冲冲的走在大街上,看见一家便利店,于是,我想:在这儿把钱花掉吧!我走上前去,只见一个阿姨拿着一张100元钱的人民币,很仔细的这儿摸摸,那儿巧巧。我又想:这个阿姨检查的这么仔细,要是被她发现我拿的是假钞,会不会把我抓去公安局?我想到这儿,便撒腿就跑。
我无精打采的走在大街上,答应爸爸妈妈把钱花掉的,可是,唉!我走着走着,看见一个老爷爷和一个老奶奶在吆喝着卖气球。我便想:老奶奶和老爷爷眼睛都不好,应该不会发现我拿的是假钞吧?于是,我走上前去,对老奶奶说:“老奶奶,给我五个气球!”说完,我把100元钱递上去。老奶奶接过钱,皱着眉头说:“孩子,我们这儿没零钱,要不,你把电话和家庭地址写下来,我们回家拿了零钱给你送去。”我望着老奶奶和老爷爷的眉头,心想:老奶奶和老爷爷都这么老了,还出来赚钱,他们也不容易呀!我的眼眶湿润了,晶莹的露珠在眼眶里打转,我便从口袋摸了摸,拿出零钱,说:“老奶奶,我这儿有零钱。给您!”之后,老奶奶也给我了五个气球。
我拿着五个气球,高高兴兴的走在回家的路上。
这件事儿过去了有一年半载了,可我一点也不后悔。