我的幸福五年级作文400字
什么是幸福?你以为你自己幸福吗?反正我认为我是幸福的。因为我们生在一个高科技的年代,还顿顿可以吃米和肉。想当年奶奶们连米都没得吃,所以,我认为我是幸福的。
昨天是平安夜。虽然我们不过圣诞,但是我每年都可以收到一份圣诞礼物。我从来不信圣诞老人,因为我知道,那都是爸爸妈妈扮的。应这几份圣诞礼物,所以,我认为我是幸福的。
今年的平安夜,我一如既往收到一份圣诞礼物,而这次,礼物既不是放在柜子上,又不是挂在门把手上,该在哪里呢?我东张西望,没见着一点礼物的影子。翻开被子,一个纸袋赫然在目。我喜出望外,谁知一拿起来,哎呀,里面什么也没有。我赌气地把纸袋扔在地板上。这时候老妈进来了,一脸坏笑地看着我。我泄气了,不找了,开始穿校服。开穿裤子了,我把手深深地插进被窝,咦,裤子呢?我把整个身体钻进去,找那条裤子。“哇——呀,”我大叫一声,因为我感到一个四四方方的盒子在我的身体底下,硌得我那个疼啊——紧接着,那条裤子被我捞了出来。来不及穿裤子,开始看那个盒子:一个特大号苹果,一盒巧克力。虽然礼物不是很贵重,但那里有,我的幸福。所以,我认为我是幸福的。
像我们,吃得饱,穿的暖,生活设施还这么先进,有何不幸福?不要身在福中不知福了,比起老一辈的艰苦,这难道不是幸福吗?
所以,我认为我是幸福的。