张老师给我们传授知识,给予我们学习的兴趣,给予我们前进的方向,我很感谢我的张老师。
张老师平时工作很辛苦,她是一个很慈祥的老师。她今天给我们讲了一天的课了,可以看出来张老师很疲倦。突然,一道闪电在天空划开了一个口子,窗外倾盆大雨从天而降,此时张老师正在批改作业,老师没有带伞,我越想越着急,我身上只有一把伞,老师怎么办呢?突然我想到:爸爸要来接我,一定带着伞,要不然我把自己的伞给老师,我又不敢那样做。于是,我只好等到放学,悄悄地来到老师办公室门口,轻轻地把伞放在老师办公室门外,然后在伞上面放了一张纸条,上面写着:“老师您平时对我很关心,今天我要给您递上一把雨伞代表我的一片心意。”
第二天,张老师在教室问大家,“昨天是谁递给我一把雨伞,上面还留了一张纸条。”听了张老师的话,我的脸涨得通红,不好意思地低下了头。这时,张老师轻轻地走到我的身旁,把伞递到我手里,用温暖的手抚摸着我的头,并对我露出了慈母般的微笑,这时我也抬起了害羞的脸,会心地笑了。
张老师为我们整天呕心沥血,脸上的皱纹慢慢地爬出来了,在这里我要深深地感谢我的张老师。