随着时间的渐渐推移,我在学校已经度过了五个年头。在这五年中,我最感激地只有沈老师。
记得在三年级的时候,有一次单元考试,我考砸了。沈老师一下课就焦急地把我叫到办公室,问我:“这么简单的考试卷怎么只考了88分?”沈老师的话语让我也感到着急起来。的确,看看这张考试卷,没有什么沈老师没有讲过的,可是,我答卷的时候怎么什么都不知道呢?我的头脑一片空白。
“昨天晚上没有好好复习吗?”沈老师问我。我的脸涨红了,说不出话来,眼睛里流出了泪花。我自己心里很清楚,因为昨天晚上,我根本没有复习。沈老师似乎看出了我的心思,不过她没有批评我,脸色还平静了下来,说放学以后在找我谈话。
我心不在焉地上完了下午的课,放学时间来临了。我本以为沈老师会在这个时候狠狠地教训我一顿,但没有想到,她只是坐了下来,语重心长地对我说:“张明颢,你不能因为平时成绩比较好,就放松自己了。学无止境,如果你懈怠了,别人就会超过你。所以,我希望你从今天起,加倍努力,做一个合格的班长。”
我永远也忘不了沈老师为我们付出的点点滴滴!