春游五年级作文
放假时,我和几个同学一起去宜园春游。
一进门,一道瀑布从假山上直泻下来,落在下方的池塘中,激起一道水花。这让我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在假山里还有一个山洞,这个山洞贯穿了这座假山。山洞上方还有许多凸出来的石柱,在山洞中还能听到瀑布落下来的声音。还能感受到缕缕清风,令人心旷神怡。穿过山洞向东走,就来到了荷花池。荷花池中,一朵朵荷花在荷叶的衬托下显得更漂亮,有的含苞欲放,好似一个娇羞的姑娘;有的开了一半,好似一个美丽的少女;有的全开了,好似一个充满活力的女孩。看着这些荷花,我仿佛变成了一条水里的鱼儿,时而顽皮,时而乖巧,时而在水底默默地看着过往的游人。
再向西北走,就来到了十二生肖广场。广场周围有十二座石像,分别是十二生肖。我找到了自己的属相——羊,上面说羊温文尔雅,文质彬彬,这和我的性格正好相同。
从十二生肖广场往西走,来到水族馆。水族馆中有平时很少见的各种水生物,有:彩鲤、金龙鱼、银龙鱼、鳄鱼龟、地图鱼和热带鱼。
鱼乐广场南面,是游艇。那些游艇在湖中来回开着,一会再这边,一会儿又跑到那边去了,让人眼花缭乱。
我爱宜园!