我喜欢冬天那初升的淡阳,被白茫茫的世界照映着;我喜欢那份安详迷茫中的一丝波动,我喜欢那纯洁的一抹淡光。
我喜欢在春风中弥漫山谷的鸟语花香,百灵鸟儿飞过蔚蓝色的苍穹在枝头鸣唱;花儿在悠悠的草地上绽放;我喜欢倾听竹林中一棵棵小竹笋萌芽的音乐声,更喜欢看看它头上那一点幼稚的新绿。
我喜欢炎炎夏日里微风吹拂过的一丝清凉。我喜欢在太阳当空明照时,舔一舔凉凉的冰棒,感受一下它沁人的甜香;我喜欢站在远处的高山上,望着天边残留的最后一抹晚霞,迎接夜晚繁星闪烁的光芒。
我喜欢秋风吹过的满树金黄,慢慢的,悠悠的;我喜欢看飞舞的落叶红黄,一片片金蝴蝶的模样,结束这一生辉煌。
我喜欢音乐里的哀哀乐乐,喜喜伤伤,一句句歌词都充满独创;我喜欢五线谱里一个个音符的抖动,看着它飞舞的样子,是那么的充满诗情画意,一个个都坦坦荡荡。我喜欢一架架钢琴中的黑键音符,独特而悠扬。
我喜欢被褥充满阳光,在严冬里,我喜欢抱着它,感受它的暖洋洋;我喜欢被褥中那亲切的味道,充满独有的芳香。
我喜欢我那充满智慧的小小书房,到处都是书的海洋;我喜欢在里面畅快地翱翔,吸吮知识的甘露;我喜欢那书中一个个人物被精描细写,犹如吸铁石吸引着我。
我喜欢朋友那一丝丝真挚的微笑,楚楚动人;我喜欢在白乎乎的迷茫中被牵引着,不被茫然所困惑,不被犹豫所打扰;我喜欢在下雨时,坐在冰冰凉凉的教室里,倾听一句句嘘寒问暖的回放。
我喜欢一个个充满温馨的大家小家,不论是大国还是小家,都充满着温情与真谛;我喜欢我的家乡,在那里,我可以大大方方,闻一闻花儿的香,听一听溪流的唱,瞧一瞧柳树的辫子长长。
我喜欢生活,我喜欢活着,我喜欢人世间所有的一片美好。