在一个空气清新的早晨,我们来到学校后,就去做室外清洁了。
这时,我们几个一起来到室外开始行动了,我拿着扫把开始扫地,孙桂奕开始冲厕所;李钦青擦栏杆;文凤玲卷管子。大家都忙得不亦乐乎。
过了一会儿,我们女厕所这边做完了,男生还没有做完,我们就在一旁等他们。过了一会儿,文凤玲突然看见地上有许多虫子聚在一起,对我说:“余春红,你看地上有好多虫子。”这时,我哪还顾得上说话呀,我最怕虫子了。这下没把我吓死都把我下了个半死。我尖叫起来,石文轩说:“你是不是‘尖叫’喝多了。”我回答说:“你才喝多了。”“那你尖叫什么。”石文轩说。我说:“你看那里有好多虫子。”
石文轩用接好的水管子去消灭可怕的虫子,可意想不到的是:那虫子不但没有上‘西天’,还被水冲得到处都是,吓得我们不知所措。
欧玲吓得急忙爬到栏杆上面,对石文轩说:“快……快把虫子消灭掉,只要你不把我身上打湿就可以了,不然的话,我跟你没完并且你死定了。
因为石文轩很怕欧玲,所以就叫彭启伟帮他冲一下虫子。
彭启伟不小心把欧玲的裤子打湿了,文凤玲幸灾乐祸地对彭启伟说:“哈哈,可怜的彭启伟,虫子没死,你却比虫子先‘死’了。”
后来,彭文杰才把那可怕的虫子消灭掉了,欧玲边追彭启伟边说:“彭启伟,你‘死’定了。”彭启伟说:“该死的石文轩,你找谁帮忙不行,偏要找我帮忙,这下惹出麻烦了吧,我一定不会放过你,为什么受伤的总是我呀﹗”把我们逗得哈哈大笑。