安全,这个词大家都应该很熟悉,生命是我们最珍贵的东西,所以我们更应该格外注意安全,我总是记得在出门前妈妈总会嘱咐一句“要注意安全!”可是我总是不当回事,是啊!谁又能记得住这一句简单的话语呢?但是,经过那一次之后,我就一直把安全铭记在心,时刻不忘。
几年前,我和妈妈一起去爷爷家,然后弟弟想去外面溜冰,我一听,便也来了兴致,于是,表姐把她的溜冰鞋借给我穿,就这样,我和弟弟一起打闹着出去了,没过多久,弟弟看到了一个很大的斜坡,问我敢不敢溜下去,现在的我是绝对不会下去的,这么大的斜坡,如果摔倒了,那后果可不堪设想,但是,小时候的我,可没有想那么多,连忙说敢,所以,几乎没有任何犹豫,我就滑了下去,“啊……”随后,就是我的一片尖叫,但我并没有摔跤,反而,脚还很不受控制的滑了几下,等快要到平地的时候,我竟一个踉跄的“飞”了出去,重重的摔了下来,腿也磕到了石头上,那时候,脑子里是一片空白,把一切的一切都抛之脑后……等我缓过神来的时候,才发现,左腿膝盖下方一直在流血,弟弟也有点害怕,我让他先回去,千万什么都不要讲,然后我自己跌跌撞撞的用一只脚艰难地扶着一路上的东西走了回去,因为不想让妈妈知道,我只是随意的清洗了几下,没过多久也就不疼了,可是,那个地方,却一直留有一块伤疤,它也一直映在了我的心中……
从那以后,我再也没有做过什么我觉得很危险的事情,也是在经历了这次之后,我仿佛知道了生命的可贵。不要让你的生命一瞬间丧失在不该失去的地方……