我正在屋里写作业,突然,一阵凄凉的狗叫声叫破了天,喊震了地,像刀一样刺进了我的耳朵。这让我全身抖了一下,在纸上画了一道印。我随后以每秒八十迈的速度跑到外面。在途中,"扑通"一声我趴在地上。"还好没摔破。"我呼出一口气说。我站起来又开始跑,终于看见了那只狗,正摊在地上,一动也不动,只是眼睛还睁着,这让我知道了它还活着。这时我看见爷爷正拿着棍子站在狗的旁边。我想:爷爷不会是在打狗吧!我问:"爷爷您在干什么呢?"爷爷说:"我想把它打跑,可它就是不走。"再问:"您为什么非要把它打跑呢?"爷爷答道:"这是只病狗,快死了,我寻思着把它打跑,在咱家门口死不好。"我"哦"了一声,又问:"那它不跑,怎么办呢?"爷爷想了一会儿,就进院拿了一把铁锨出来。爷爷走到狗的旁边,把狗铲起来。那狗在铁锨上惨叫着,使得人人家的狗都叫起来。爷爷把它丢在远处,那狗躺在地上口吐白沫,真可怜。
悲惨的狗。