我的老师五年级作文
说起好老师,在我心中总有一个挥之不去的影子,她就是我们的数学老师——赵亮老师。她犹如一名“护花使者”,培育着我们这些花一样的孩子;犹如一只蜡烛,点燃我们心中希望之灯;犹如我们的知己,让我们在有爱的环境中快乐的学习。赵老师爱我们,把我们当成自己的孩子。
您告诉我们,书是我们的益友。我们应该乐于跟它交朋友。那时候,我知道是您教会了我积极的去学习,与书交上朋友,是您领着我们走出稚趣的童年!时间带走了我们花样年华,但我们一样去努力、奋发学习,那求知的欲望老师给予了一切。
我凝望这那微微的蜡烛,老师那是您吗?您仿佛与蜡烛一样,用尽所有的光亮,燃点着我们的希望,剩下了一点光,您微微的熄灭了,您的一生把所有知识教给了我们,我们乘着那一份力量而飞翔!
课堂那阵阵欢笑,是您给予我们知识的乐趣,离开枯燥无味的书面,是您与我们说要追寻自己的人生目标,您无私地把一生知识火把贡献了。苍茫的大海托起每一颗小小的心,是您把光芒照射给我们。
“得遇名师,三生有幸。”我希望在我的人生道路上,能多遇到这样的好老师,有她们呵护着、教育着,把我培养成为一个有用的人,长大报效祖国!