我的老师五年级作文
一头乌黑亮丽的秀发,一双炯炯有神的眼睛,一张白净的脸。她就是我们班的夏老师。
夏老师对工作认真负责。她每天都早早地来到学校。有一次,天上下着大雪,妈妈打车送我去学校。到了门口,大门还没开,走进学校,空荡荡的,没有什么人来到了学校。我想:这次我比夏老师还早到了。到了教室门口,只见夏老师端端正正地在椅子上坐着改作业呢。我惊呆了。每一次放学,夏老师都是很晚才走的,她也会坐在办公室里改作业。
夏老师不但工作认真负责,而且还很关心我们的生活。
有一天下午放学,阳光明媚的天转眼间就变得乌云压顶,大雨似利剑般从天而降,没带伞的大部分同学都被接走了,而我爸爸不在本地,妈妈又要五点钟到家,不能来接我,我十分焦急,似热锅上的蚂蚁。老师好像看出了我想回家的心思,说道:“你就拿我的伞用吧,笑雨。”我说:“那您呢?”“我在这儿改完作业等雨停了再走。”老师说。我犹豫了一会儿,说了一声谢谢,便走了,一路上我想:老师真是爱我们啊!
夏老师,您关心我们,给了我们知识,您真是一位工作认真负责的好老师!