我的老师五年级作文
我心目中的好老师就是教我语文的张老师。
张老师大约30岁左右,个子很高,有点瘦,笑起来很和蔼。张老师有一双炯炯有神的大眼睛,她上课的时候眼睛一瞪,可严肃了,谁见了都害怕,都会立即坐好,认真听课,即使这样同学们同样尊敬她!
张老师的课我们都喜欢听,因为她讲课十分幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢的原因;记得有一次,她在教我们“徐悲鸿励志学画”,她让我们给“购”换偏旁,我们都换过了她也来换;她说换成“贝”字旁,全班哈哈大笑,我们指着黑板说:贝字旁的就是购字的偏旁,她一看原来已经有了,她也不由自主的笑了起来。
俗话说的好严师出高徒嘛,张老师很严厉的,早晨一进教室总能看见她在一丝不苟的观察所有读书的同学,不读?和读不好的同学就会被留在放学的时候在读!
我们爱张老师,因为她有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候她总是鼓励我们我们前进的风帆,成功时她和我们一起分享喜悦;在我们犯错时,她会耐心的为我们纠正错误;在我们取得一点点成绩而骄傲时,她会让我们保持清醒的头脑,不要骄傲;她是我们的良师也是我们最真挚的朋友。
这就是我最喜爱的张老师,她幽默?风趣?好笑?严厉;深受我们的喜爱。