在一个安静的夜晚,人们都在沉睡着,可小女孩糖糖睡也睡不着,她走出家门,静静的望着天空,她看着星星,似乎星星也对着她笑,糖糖笑了,她已经很久没有笑过了。
糖糖是一个很可伶的小女孩,她的父母因为吵架而离婚了,谁都不要糖糖,可糖糖不恨她父母,于是她自己用以前的压岁钱租了一个破房子,眼看又到了交房租的时候,糖糖已经连吃饭的钱都没了,于是她就走出门外,向城市中心走去。这时,一道光芒射出,糖糖在光芒中,看到了原来的自己,她顿时明白了一切事情,向着父母吵架的记忆中飞去,她想那天她错过了帮助父母和好的机会,这次她绝对不能错过。这时,糖糖回到了过去,她在父母吵架时,哭喊着自己的未来,她的父母明白了自己的过错,于是重归于好,糖糖阻止了这场犹如灾难般的事情,糖糖又来到自己的未来,鼓励未来的自己要勇往直前,不能垂头丧气,要好好面对生活,不管生活有多残酷,也要向前。
糖糖找到了家的味道,她向星星谢谢,因为是它让糖糖找到了爱。是啊,爱很伟大,它能战胜一切困难,包括你心中的恐惧。