五年级微笑作文
世界上有许多美好的事物和品质,只是我们的眼睛还没有发现。说起最美,让我想到的第一个就是微笑。
有一次,我去妙妙家里玩游戏,玩的特别开心还不时在屋里跳来跳去,突然她的妈妈回来了跟妙妙说:“去写一会作业吧。”她去写作业了,我的作业已经写完了就在她的房间里玩。玩着我发现了一个“无脸男”的玩具,因为我看过《千与千寻》那部电影,无脸脸就是这个电影的一个角色。一共有两个无脸男的玩具,一个是在萌萌的做着爱心的手势,一个是在织毛衣。太可爱了吧,“啊。”我听到一个声音和一个什么东西打碎的声音。原来是妙妙打碎了喝水的杯子。我的心一慌一不小心手里的“无脸男”从手里滑落掉在地上摔碎了。妙妙听见声音也过来了,我当时心里很忐忑。我知道那是她第一次去南京时买的礼物,她最喜欢的玩具。可是就这样让我不小心打碎了一个。我觉得很愧疚自己太不小心了竟然打碎了。我当时都差点哭了出来,我看着她,她看到地上打碎的玩具很是心疼可是看到我时竟然微笑了,眼睛也像天上的星星一样明亮。对我说:“没事没事,不就是一个玩具吗?”我当时觉得暖暖的,她的微笑那一刻也是非常的美。
我觉得微笑是最美的,就像她的微笑是阳光的温暖的,这微笑背后是对朋友深深的情谊。微笑也有很多种,正是有了微笑才会让人如沐春风,正是一个人的微笑让他魅力四射。