我要为你点个赞五年级作文
一天上午,同学们正聚精会神的听着数学老师讲课,我也不例外。可是在我刚回答完问题坐下的一瞬间,我的肚子忽然痛了起来。好像里面有无数条蛔虫在爬动,有好像五脏六腑在自相残杀。我十分难受心想只要忍耐一下就好了,马上就要下课了,再想着我的肚子越来越痛了,就像有无数个小人精在里面跳来跳去似的,让我实在坚持不住了,痛的“嗷嗷”叫。刚开始,数学老师还没发现我的异常,后来听到我的叫声才闻声而来。并关心的问我:“张紫娴怎么了?还好吗?”我……我肚子痛……实在坚持不住了。心想:怎么办呀?怎么办呀?老师和同学们听后十分焦急,连忙把我送到医务室。
到了医务室,医生让我先躺下吃点药,然后睡一会儿,让我家长赶过来,我吃了药后边昏沉沉的睡过去了。
过了一会儿,迷迷糊糊的,我隐约感觉有人在帮我量体温,喂我喝水。我以为是医生便想:医生不是打电话去了吗?就算回来了,怎么又来为我量体温,他不是才量过吗?我带着疑问勉强睁开眼睛,看见一个模糊的身影在忙碌着。一会儿你干毛巾为我擦额头,一会儿又焦急的看看体温。那是医生吗?不肯定不是,我定睛一看啊,祝老师,我的班主任。我又惊又喜,心想祝老师怎么来了,感觉好温暖呀我喊了一声:“祝老师好!”只见祝老师连忙走过来,温柔的抚摸着我的头,面带微笑的对我说:“张紫娴,你醒了!走,我没有课就送你回家吧。“可是,老师,我妈妈会来接我的,不用麻烦您了。”我说,没想到祝老师告诉我妈妈有事儿就不来了,所以他送我回家,我正要推辞,祝老师二话不说把我背了起来,朝我家走去,我心里面有说不尽的感激之情。
到了家,祝老师把我安顿好了。这时,我肚子“咕咕”叫了起来。就仿佛在唱一曲空城计来表示自己的不满。我强忍着,不想被老师听见了,可是祝老师仿佛听见了肚子的不满,又马上马不停蹄的为我做饭,一股暖流渐渐的涌上我的心头。
祝老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,多伟大呀!我想为你点个赞。