炎热的夏天五年级作文
夏天的到来使外婆家门前的水塘又热闹了起来。
荷花开了,小青蛙在上面跳来跳去;小鱼在水里欢快地玩耍、嬉戏;鸭子每天嘎嘎叫个不停,有的把头探到水里,试图在寻找小鱼、小虾,有的在水底潜水,还有的则把双脚当成浆,在水面上快乐地划来划去;树上的知了不停地叫:“知了,知了。”
晚上,蟋蟀在田里响成一片,青蛙在呱呱地叫,蛐蛐儿在歌唱,好似开音乐会一样,热闹极了。
每当吃晚饭时,我们总喜欢把桌子搬到外面吃,因为外面空气清新,又凉快。不一会儿,桌子上就摆满了五花八门、热气腾腾的菜肴,有红烧鱼、土豆西红柿汤、蘑菇西兰花……
夏天的到来并没有给外婆家的植物带来危险,相反,在外婆的精心培育下,植物个个都安然无恙,长得健康茁壮。瞧,丝瓜绿油油的,番茄火红火红的,毛豆毛茸茸的,茄子紫油油的……
夏天真是一个热闹非凡,蔬果茂盛的季节啊!