从前,有一只美丽的梅花鹿。
一天,它来到清澈的小河边发现有美丽的身影倒映在河水中,梅花鹿说:“难道是自己的身影吗?”它左看右看,一直看到夜幕降临。才说:“我的角真美丽,就是四条腿长得不好看。”忽然,一只饥饿的大老虎来了,自言自语的说:“今天,终于可以吃一顿饱餐了。”梅花鹿发现大老虎来了,吓了一跳,急匆匆的逃了。饥饿的大老虎也追了上去,把梅花鹿扑倒在地上。梅花鹿哀求着说:“老虎大王,请你放了我吧!我会报恩的。”老虎张大了嘴巴正要吃梅花鹿时,一位猎人来了,射中了饥饿的大老虎,救出了梅花鹿,梅花鹿终于得救了。
梅花鹿后悔的说:“以后我再也不骄傲了。”
你们不要向梅花鹿学习。