雨后的花儿 雨后的花儿,异常的美丽,像美丽的舞者一样。有的随风飘舞,有的独自翩翩起舞,有的自我陶醉。 我仿佛也融入了其中。我还是一个花骨朵,大多数花儿已经开了,他们一起嘲笑我长得慢,跟不上它们的速度。我却说:“你们以前不也像我这样的吗?”说完后,我就对他们充耳不闻了,享受这露水抚摸我的感觉。那感觉,舒服极了。过了好长时间,我才回过神来:我不是花,我是在看花呢!然后起身走了一段路,我回首遥望,和刚才看见的一样:蓝蓝的小湖上,有红的花、紫的花、粉的花,大部分的花都开了,只有少数的花儿还是花骨朵。难怪那些盛开的花在嘲笑花骨朵。快要回家了,我还恋恋不舍的望了它们一眼。然后在心里说:我不会忘了这次其妙之旅的!