我的家很大,一进门是一个小门厅,往右一回头就可以看到宽敞明亮的大厅。我不知道大厅有多大,不过,在大厅里能打羽毛球,还能踢足球呢,你说大不大。卧室在楼上,奶奶一个房间,哥哥参军走了以后,爷爷就住进了哥哥的房间里。爸爸妈妈住在一个房间里,而我就住在妈妈房间里套着的小房间里。别看我的房间最小,可我最喜欢的就是这里。
一进门,第一眼看到的是我的学习桌。它一直从幼儿园陪我到现在,每天放学回家写完作业以后,我都把它收拾得很干净整齐。我在它的帮助下学会了认写生字,学会了数学计算,也学会了ABC。在我的小天地里它对我的印象最深了。往左边一看就是我的小床,床上铺着可爱的卡通床单,往上一坐十分柔软,非常舒服。我最爱的就是我的小床了。因为,每当我疲惫的身体回到家时,往小床上一躺,哎呀,一身的疲惫立刻就消失了,你说神不神。而且,床头上摆放着许许多多我爱看的书。在小床上看书是我最喜欢的事了,只要有时间,我就会在小床上拿起一本书就看,然后就走入我的童话世界里了。在这里我看了钢铁是怎样炼成的、中古古代四大名著、爱的教育……每一本书都告诉了我不一样的道理。
这就是我的小天地,不错吧!