又到了夏天,山林里的一片翠绿,经过了春天时的生长,现在已经长得密密麻麻,翠绿翠绿。
那一片翠绿,将黑色的山染成了绿色。那一片翠绿,像一桶桶颜料,倒在天上,将天给染绿了;倒在雾中,把雾给染绿了;倒在水里,把水也给染绿了。
走进这一片绿色山林,可以听见“呼呼”的风声,可以听见“沙沙”的树叶的声音,还可以听见此起彼伏的鸟叫声。当然,更多的是鸟声,从黎明的晨鸣到傍晚的暮啼,耳闻着那密密松林里传来的“啾啾”鸟鸣。鸟声让人着迷,这时,听出的是一阵阵染绿的声音;绿色的鸟鸣,青色的风,碧绿的流水,斑驳的树影……
近观山林,这翠绿中夹着一丝杂色,而远观山林,却完全不同,翠绿中没有任何的杂色,仿佛全部都是翠绿色的,就像是大自然给予的天然瑰宝,无暇,宁静。心灵不由得被这纯粹的美所洗涤。
这前无古人后无来者的美,让人陶醉。这染绿的声音,更让人感到心灵的快意和悸动。