这一天,班主任王老师要出校学习,她临出门前大声交代我们:“下午的语文课每人写一篇有意义的日记。”然后急匆匆走了。
没有老师守着的语文课,教室里的气氛非常活跃,同学们像小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停,比郊游时还要兴奋。
大约过了三、四分钟,听到楼梯上有咚咚的脚步声,同学们以为王老师回来了,说话的同学马上闭上了嘴,看小人书的忙着藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的同学也连忙坐得端端正正,有的同学还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装专心致志学习的样子。更有趣的是有个同学慌忙中抓起课外书胡乱翻阅起来,竟然把书拿倒了,也顾不上倒回来……