我的五年级作文
我崇拜的人——四姨。她虽然是一个平平凡凡的人,“卖早午餐也能卖出新劳模!”一句让人醒悟的话语,让我痛痛快快的明白了一顿。
四姨很早很早在纸厂工作,勤勤恳恳的在那干了十几年。在家里是一个辛苦的妇女,在工厂里是一个勤劳的员工,说着也不赖,几乎每年都有“先进个人奖”、“优秀指导将”等,类似的奖状快贴满墙壁,谁知道就在前年被罢工了。正巧我走四姨家去玩,刚进门就听见“呜,呜呜呜”原来四姨在哭,经过安慰四姨停止了哭泣,四姨想了想;哭也哭了,闹也闹了还不是没用!不如去找一找工作!
摆水果摊、卖菜、擦鞋。一些平常人想得到的事情她都干了,还是不红火。怎么办?怎么办?四姨一天想这想那,忙来忙去,四姨爹看着四姨笑到:“你呀你,我是一家房地长公司老板怕我的钱养不活你?你别小看我了!’’“谁稀罕?”四姨瞟了一眼。“不相信?老老实实做你的家庭妇女吧”四姨爹讥讽道。“不 !”四姨有哭有闹,四姨爹只好依了她。四姨在四处逛了逛,发现了一个秘密;农贸市场的菜贩们早上来早一点打理商铺吃不成早饭,中午太红火也吃不上饭。可以乘这个时间买饭,可以成功的!
四姨在饮食器材超市购买了一个自动售食的机器,四姨爹看着心疼,2894 元一个月的开销啊!但不敢反对。四姨按着说明书放了一点面条,加上蔬菜、水果[等一下拉一拉拉环就可以出来许多许多的彩色面条]四姨又自己动手做了锅紫菜蛋花汤,一漏斗香喷喷的大白米饭,放在凹凸处,明天就可以起程了!第二天早上四姨起了个大早,放了点纸盒,拿去卖。果然不出四姨所料卖得很火!每到中午1点基本卖完了。一年下来赚了4万多块,四姨爹也笑着边数钱边说;“哈哈,这一年真值!”没过多久我到四姨家来玩,想去农贸市场找找四姨。刚走进农贸市场一阵阵香味迎面而来我左问问,右问问。原来是四姨的饭菜香,我当上了“小记者”农贸市场百分之95说四姨的饭菜好吃。四姨一见到我来了笑着:“小乖乖,今年你表现好呢?四姨生意好,压岁钱有着落!”.每次旁人问她你那么富还买这个?四姨会笑着说:“卖早午餐也能卖出新劳模!”
“卖早午餐也能卖出新劳模!”多么朴实的话呀!敬佩、崇拜四姨!