太阳暖洋洋的照在我身上,我感觉好极了。对了差点忘了自我介绍了,我叫蓝鲸,简称鲸。我虽然生活在海洋里,但不属于鱼类,我是胎生,吃妈妈的奶长大。我们繁殖力差,两年才生一头鲸。
我们一生下来就有十多米长,8.6公斤重。平均一天长五十公斤。两~三年长成,成年的蓝鲸平均长度约26米,最长约33.5米。重150吨。
我们在睡觉时事几头聚在一起头朝里,尾朝外。一有声响立刻四散游开。
在湛蓝的天空下,我每天在湛蓝的大海中遨游,我常常喷着高高的水柱,感到很幸福。可是有一天灾难不知不觉地降临了。一天我正在海中遨游,一只大网迎面扑来我连忙躲开,我本以为逃脱了,于是在海面上捕起鱼来。但是,这一次我很不幸的被捉住了。
他们捉我回去,用尺子这量量,那量量。又割下我的舌头和一块肉拿回去化验,称一称有多重。我痛得都要昏过去了。
人类啊!你们什嬷时候才能良心发现,放过我们啊?让我们鲸与人类和平相处啊!