书是人类进步的阶梯。一本好书可以开阔我们的视野,陶治情深。有的人因为有了书的陪伴,就因此踏上了成功之路。可见读书之重。今天,我向大家推荐一本好书,名叫《笨狼的故事》,这是一个著名儿童文学作家“汤素兰”写的一本她的代表作品。在这里她又称笨狼妈妈。
在这本书里的几十篇小故事都非常幽默,种种原因都是笨狼一家引起的。主人不用说了,那就是笨狼了,它有一位又美丽又善良又聪明的妈妈,和一个强壮有力的爸爸,它们生活在一个有许多小动物居住的一个小镇里。
读了这本书后,我仿佛回到了小时候的那个我,家人们经常带着我到处去游玩,让我懂得了哪些事该做,哪些事不该做。我读了这本书后,被笨狼那时发生的故事绐深深迷住了。仿佛自已就是书中的一个人,看到了笨狼那无忧无虑的生活。
我推荐《笨狼的故事是因为这是一本让人受益终身的书。相信,如果你得到这本书,一定会爱不释放。