我的妈妈很唠叨。她总喜欢扎着长长的马尾辫,一套浅蓝色的工作服和一双棕色的平底鞋,看起来十分朴素。
唠叨就是妈妈对付我和爸爸的最佳武器。有一次我正在看课外书,突然听见”童丝云——“,我吓了一跳。转过头来一看,原来是妈妈呀。只见妈妈瞪着我,眼里爆发出多少生气,多少伤心。那目光像 一团雄雄烈火在燃烧,又像千斤巨石压的我喘不过气来。那目光好像说:”把你在家做的坏事统统说出来!‘' “说!你在家做了多少坏事!”妈妈怒气冲冲地问我。我吓得烟飞魂散,半天才说出几个 字:“我……我打碎了……一个……一个花瓶。'’这时,妈妈拿出了她的”必杀技“——唠叨。”我跟你说过了N次,这次是N+1次了。不要乱动我的东西。还有,如果那花瓶的玻璃碎片伤到你怎么办 ?还要用纸包扎手。你难道不知道用卷纸就相当于几棵树呀?很。 ……“,我快被妈妈唠叨死了,赶紧用手塞住耳朵,回到房间看课外书去了。
”老童!“哎呀,刚才说我,现在又说起爸爸来了,你看。”你一天到晚就是玩电脑,你知不知道我整天忙来忙去很辛苦的,赶快去给我洗衣服去……“我看见妈妈的脸拉得老长老长,眉毛竖起来,眼睛 盯着爸爸,好像生怕爸爸偷懒似的。
这就是唠叨大王——妈妈。虽然很唠叨,但这也是妈妈对我的一种关爱。