我的梦想五年级作文
春节联欢会上,我看了魔术师刘谦表演的精典魔术,就以为在他身上一定有鬼神在帮助着他,这让我想起了刚刚读过的一本书《中外神话传说》,刚读这本书,里面的内容就深深地吸引了我,例如书里讲的人们用木马打败了敌人的这种神奇的故事。
这本书让我认识了许许多多可爱的人物:如用生命创造世界的盘古与女娲;为民造福的伏羲氏、神农氏、大禹;为理想奋斗不止的愚公、刑天;为爱情唱起千古绝唱的牛朗织女、七仙女与董永、梁山伯祝英台等,读着这本书,让我走进了神话传说的世界。一会儿我是造人又补天的女娲,一会儿我又是奋斗不息努力填海的精卫,过段时间我又成了追日的夸父或者是移山的愚公……书里的一个个小故事让我变得充满激情,满怀信心,决心改变无法改变的命运。
我很羡慕他们有着神的力量,能够做到别人做不到的事情,有时候我想:
如果我是神,我会让医院的病人变得健康,让世界不再有艾滋、癌症和心血管病,总之,让世界没有疾病。让人类永远健康。
如果我是神,我会让世界永远和平,不为那一小小块的地盘无休止的争斗杀戮。
如果我是神,我一定让世界上不再有贫穷,所有的人民都过着安居乐业的生活,家家和睦,幸福快乐。
如果我是神,我一定让世界没有污染,绝对绿色。
如果我是神,我会让学生一生下来就能有知识和力量,丰富着我们的世界
……
读了这本书,让我有着许许多多的幻想,妈妈讲:如果你努力,你能成功!你就是神!
还是回到现实中来吧!我还是我,一个天真烂漫、爱搞笑的我,也是那个努力学习依然考试中等的我!我期盼神,帮帮我吧!我渴望那个成功的我!妈妈说:“你就是你的神!只有你自己才会让自己成功!”
听着妈妈的话,再想想这本书中的神话,在这个神话的世界里,我体会到的是人类对自然的好奇与崇拜,这些神是我的楷模,就让我也“神”一次来改变我的命运吧!