我的梦想小学五年级作文
我相信大家都有一个梦想,比如做一位画家、书法家、作家、律师、警察、宇航员等等,而我的梦想是当一名歌手,因为歌手可以唱很多的歌,也可以在舞台上站着。我觉得在舞台上站着唱歌是很快乐,也很自由,可以在舞台上放声歌唱,感染别人,给别人带去快乐。
每一次看到歌手们在舞台上用自己的声音,快乐地唱歌,我就特别激动。
我听过许许多多的歌,我也唱过。我特别喜欢的歌有:《大鱼》、《平凡之路》、《远走高飞》、《狐狸》、《体面》、《告别白气球》、《天生不对》等等,每当想起,就会时不时地哼几句。
我想做一个文才型歌手,既会创作写歌词,又会唱歌。这样我就能把自己想唱的内容,用自己的声音唱出来。不要看不起歌手哦,我觉得歌手不仅能让观众们开心,也能抚平受伤的人们的心灵,更能给那些病人带去精神上的鼓励和愉悦,让他们能战胜病魔,早日康复。
我现在最喜欢的歌手是花花,就是华晨宇。我觉得他是一个非常谦虚、好学的歌手。记得之前在看一个综艺节目叫《我是歌手》,他在舞台上展现出了自己独特的唱功,赢得了大家的掌声,但是最后却没有能取得冠军。但是他却说:“没有得第一名没有关系,以后可以继续努力,我觉得得了第二名已经很不错了。”虽然我挺为他可惜的,但是只要他高兴就好。
我的梦想就是这么简单。我爱听歌,也爱唱歌。我觉得很多歌手最重要的生命之一就是唱歌,我也要做一名有感染力的、有才华的歌手。