同学们,你们看过皮影戏吗?我虽然没有看过,但今天我却体验了一次简易版皮影戏的表演。
我们先把角色分配好。那这个编剧的重要身份由谁来承担呢?自然是落在了我的身上,谁叫我是资格最“老”的呢!我写的剧本大致是这样的:师徒四人遇见了铁扇公主,铁扇公主把唐僧给抓走了,最后,师徒四人靠智慧和功力赢得了胜利。抽签的那个人特不走运,让我们成了最后一个出场。不过这样也好,可以先看别人表演,吸取前面小组的经验,表演得更好一点。轮到我们上场了,我把剧本放在了台上,忘词时好看一看。讲到一半,轮到悟空说词了,他却没反应。我愣了片刻,以为他忘词了,连忙把剧本拿到他眼前,小声说:“你快讲词啊!”可他却回答我:“你说,你说!”我快气死了,本想跟他理论,可后来想想在台上,就忍了下去。哎!看来接下去我得全包了。中途有好几次因紧张而结巴了,观众们却学我结巴。我又气又急,好不容易表演完了,我悬着的心却还没放下,你问我紧张什么,紧张成绩呗。
最后,我们表演和编剧都是第二。虽然没能拿到第一,但我们还是挺高兴的,毕竟重在参与嘛!