5月22日下午的班队活动课上,我们举行了钉纽扣的比赛。熟练的我可是很有信心近前5名呢。
老师一声令下,同学们个个紧张起来,我也一样。尽管我自我感觉良好,但也不能太“掉以轻心”。我娴熟把线穿过针,在小心翼翼地打了个结。疑?纽扣呢?找不到了?我猛然着急了,随即从袋子里拿出了一颗备用的。开始钉了,我先选定一个孔,穿上来,再从那个孔穿下去。谁知,到第二次穿的时候针竟从另一个孔穿了出来。眼看已经又一个同学站了起来,我变更加着急了,赶忙把针重新快速的穿了回去,经过几次“折腾”我终于穿好了,只需再打一个结了。我沾沾自喜,想着说不定能进前五,所以稍微慢了一点,因为想要把结打漂亮点。谁知我刚要把剪刀剪下去时,第五位也就是李雨辰竟然比我抢先了一步。这时,陆老师说“前五位已经出来了,下面就不用站起来了,争取都拿10分就好了。”还别说,我心里可真不甘心!
我还没回过神,评委老师已经走到我身旁打分了,我看着那个老师在我的名字旁写上10分,我很自豪。等那些评委老师走了,陆老师生气地说就只有王吉和钱思成没有得到十分为班抹黑。但我想,凡事总要往好的方面想想嘛,这不就说明另外的47位同学都好棒的,不是吗?