我家的蚕宝宝长大了,现在他们长得又白又胖,每只大约有我的小指这么粗了,还比我的小指长呢。本来我以为蚕宝宝头上长了个黑点,现在才知道那是蚕宝宝的嘴,细看像个靶子,吃起桑叶来是一哄一哄的两个黑眼睛长在头的两侧。他的头上还有皱皮,身上有环节,每个环节都有一个黑点。蚕宝宝一共有十四支腿头上有六只。身上有八只。
蚕宝宝吃桑叶的时候,很聪明,他把叶肉全吃光,把叶筋留着。吃进的桑叶就像一张张网。
蚕宝宝长大了,吃的桑叶也多了。今天我看见蚕宝宝把桑叶吃光了,就想给它们换几片新鲜的,可是,眼看蚕宝宝就要吐丝了,现在桑叶没了,难道就这样看他们死吗?多可怜呀!于是我拿香离笋叶子去喂它们,可是他们连看也不看,宁愿饿一夜。第二天早上,我又去看他们,只见三条蚕宝宝无精打采地趴在盒子里,快要饿死了,我急得要命。我想到我邻居家有桑叶,于是顾不上吃早饭,就带着蚕宝宝去‘‘讨饭’。还好,还有三片,全给了我。今天我总算救了这三条命。