高原明珠——若尔盖县是九寨国际旅游区核心区之一。若尔盖位于青藏高原东部,面积为10620平方公里。黄河与长江分水岭将其化为东西两部。东部群山连绵,峰峦叠翠,9.8万公顷森林,林涛澜荡;西部草原广阔无边,水草丰茂:80多万公顷天然牧场,牛羊成群,是“中国最美6大草原”之一,素有“川西北高原的绿洲”之称。它的分布有世界最大的高原泥炭沼泽湿地——若尔盖湿地国家级自然保护区、黑颈鹤保护区、梅花鹿保护区,被誉为“黑颈鹤之乡”。盛产虫草、贝母、鹿茸、雪莲等等名贵药材。
独特的自然风光与古朴多彩的民族家乡辉映。黄河九曲第一弯蜿蜒流去,风姿绰约;朗木神居峡怪;怪石嶙峋,峰峦叠翠;热尔大草原一碧万顷,牛羊成群;梦幻花湖烟波浩渺;降温泉氤缭绕;长征丰碑巴西会址;古潘州遗址保存至今;原始森林莽莽苍苍;宗教文化神奇瑰丽;民族风情古老质朴.
美丽的若尔盖,你难道不想去吗?