我学会了宽容作文
妈妈说:做人比学习要重要很多;三字经说:父子恩,夫妇从,兄则友,弟则恭,长幼序,友与朋,君则敬,臣则忠,此十义,人所同;孔子说:做人要做到诚信,文明,友爱,平等,宽容……而我已经学会了宽容。
淡淡的阳光抹在形态各异的白云上,透出几丝阳光洒在操场上,绿叶的清香和清新的空气融合在一起让人沁人心脾,操场上很平整,不时传来小学生快乐的呐喊声。
砰,砰一次强烈的碰撞发生在操场上,一阵剧烈的疼痛感犹如闪电一般从天而降,我不小心撞到了蔡文晨,我本以为他会臭骂我一番,可他却说:没事儿,反正你又不是故意的。这时,我的心感到很温暖。
下午上英语课的时候,同桌由于笔不小心漏墨了,甩到了我的脸上,我的脸像非洲人一样黑,当时我很生气,既然把我的脸涂的这么的黑,突然我的脑中闪出了上午那件事,便连忙说没关系,反正你也不是故意的,这时教室里充满了温暖和体贴。
宽容可以使好朋友之间的矛盾消除,变为永恒;宽容可以使人平等;如果没了宽容,世界上将充满怨言。