宽容像清泉,洗去人与人之间的仇恨;宽容像阳光,温暖每个人的心灵;宽容像温馨的话语,化解人与人之间的矛盾。
记得那是暑假里的一天傍晚,我在小区里骑自行车。骑了几圈,我渴了,经过小区超市的时候,便纵身跃下车,进了超市。当我买了东西走出超市,突然,迎面几个滑着滑轮儿的小孩子追逐着向我这边滑冲过来。我躲闪不及,被一个小男孩撞了个正着。倒地的那一刻,我的手在超市的玻璃门上划了一下,渗出血来。那个疼啊,我呲牙裂嘴地爬起来,心里直冒火,忍不住要发作。
再看那小孩子,他像是吓傻了,站着一动不敢动,哭丧着脸,怯生生地望着我。这样子让我想起了我以前犯错时的可怜样,我一下有些同情他了,忍不住笑了笑:“没关系,这点伤没什么。”小孩一听,一下开心了,跑过来连跟我说对不起,声音响亮。没想到这之后,我还多了一个小朋友,周末的时候,常常会在小区里遇见他,他都大声跟我问好,还一起比赛骑自行车呢。
其实,宽容很简单:写作业时,同桌不小心碰了你,你说一声“没关系”;家人对你说话严厉些,你理解那是对你的爱……
不知不觉,就会学会理解,得到属于宽容的那份快乐!