我学会了宽容作文
一个人,只有有了宽阔的胸襟,才能包容世间万物;一个人,只有有了容纳四海的情怀,才能成功。宽容,是一个看似简单实则难做到的事。有人会问:“宽容是什么?”在这里我要告诉你:“宽容,就是别人做错了事,我们去安抚他,不让他难过,不让他伤心,及时帮助他改正错误,这就是宽容。”虽然我明白了宽容的定义,可原来就是做不到。
记得有一次我过生日,我的叔叔领着妹妹来了,妹妹来后看到蛋糕边便两眼放光,抓起一块就吃,我不高兴了,我还没吹蜡烛呢,就开始吃了,那怎么行。我看在叔叔的面子上,就对她说:“你等会儿再吃吧,我还没吹蜡烛呢。”不料,她不但不听,而且吃得更快了。我急了,把她拉到一边。这时,她哭了起来,我也生气了,索性蛋糕也不吃了,跑回屋去,把大人晾到了一边。她也不理我,说:“不让吃就算了,你跑回屋,我照样吃。”
于是,在那个生日里,我一口蛋糕也没吃。
现在我不会再那样了,我学会了宽容。
如果妹妹和我争一个玩具,我会让着她。昨天,妹妹玩坏了我的玩具,我没有怪她,只是说:“没事,旧的不去新的不来,以后小心点吧。”
你看,我现在是不是宽容多了,同学们,让我们一起学会宽容吧。