宽容,是一种大度,但过分宽容便是一种懦弱。太过强势就是不懂得谦让,不会宽容他人。
宽容一个很熟悉却又模糊的概念。说到宽容,我们脑海中会浮现出很多的问题。什么是宽容?如何去宽容他人……一大串的问题源于什么呢,那我们就来探讨一下这些问题吧!
懂得宽容的人就会受到大家的爱戴。所谓宽容就是在别人犯错误时,理解他人,不但不肆责怪反而给予帮助去解决两人之间的误会。但做到这这些要在不触犯我们做人的底线、原则的情况下。宽容,也要有个限度。俗话说是事不过三,一个人在同一件事上犯三次错误来请求你的原谅,那你就该果断的拒绝原谅他。因为这样的朋友不值得交,你失去的并非一个朋友,你只是认清了他的品行罢了。如果这样你还会原谅他,那只能说你太过懦弱了吧!可你若不懂得宽容理解他人,那别人就会觉得你你铁石心肠,不善解人意。所以,宽容别人也不是件容易的是,这需要大家在生活中慢慢学习。
学会宽容,宽容他人对自己来说也是一种成长哦!