“爱是看不到的语言,爱是摸不到的感觉……”这不但是我最喜欢的一首歌,而且唱出了我是一个乐于助人和善良的人。
我叫黄浚尧,今年十岁。圆圆的脸蛋笑起来露出一个小酒窝。细小的单眼皮,大大的嘴,看起来十分正直和机灵。虽然我长得不起眼,不过大家不要以貌取人,我的小脑袋既聪明又灵活,在同学们眼中总是一个好榜样。
“人无完人”这是我妈妈经常说的一句话,所以我也不例外,做事粗心大意,不够认真是我的死穴。记得有一次测验,由于自己马虎和粗心,把6写成0,结果不能拿到满分,令我懊恼了好一阵子,所以我现在时时刻刻都在提醒自己要把这个错误改正。
我觉得帮助人能得到最大的快乐。暑假里的一天,我去游泳,在公共汽车上,我一上车就占了一个座位。一位白发苍苍的老爷爷,拿着拐杖抓住扶手跟在我后面。我赶快把背包放下,把老爷爷扶到我的座位上去坐。老爷爷夸我是个乐于助人的好孩子,这时,车上的人都夸我是好孩子,我不好意思地笑了。
这就是我,一个善良又乐于助人的好孩子。