我家又来了一位新成员:一只小狗
它的毛色与其他狗比起来显得有点与众不同,黄中带黑,黑中带黄。它脖子和脸上的毛大都是黄色的,就是眼睛周围有一圈黑毛,像熊猫的黑眼圈,身子乌黑中掺着几许黄毛,四条腿都是金黄色的,浑身上下,只有那四个脚掌是雪白的。它的双眼炯炯有神,四肢矫健,几乎什么时候看它,它的尾巴都在摇啊摇。
这条狗到我家已经有一段时间了,可是大家还没想好这只狗的名字,所以大家平时都叫它小狗,久而久之,小狗叫习惯了,这只狗的名字也就成了小狗。听爸爸说,它从前是只流浪狗,因为奶奶给它了些吃的,所以它就在我家住下了。
这只狗的长相虽不萌,但很乖巧,也很聪明,虽然没人训练它,但它也知道很多规矩,它从不拉屎拉在屋里。
一次,我爸没注意,晚上把狗关在了屋里,晚上狗想出去拉屎,可是门关了,没法子出去,它就一直叫,爸爸刚开始听到狗叫的时候没反应过来,以为狗看到了生人,可后来狗一直叫个不停,爸爸便下去看,这才发现了被关在屋里的小狗,令人惊讶的是它宁愿熬那么长时间,也不把屎拉在屋里。
这就是我家的小狗。