五年级暑假作文
我的童年里有许许多多快乐的经历。但我记忆最深刻的是一次捉蟹的经历。
那是二年前的暑假。我和姐姐一起去海边玩。只见有许多的小朋友都在捉螃蟹,看着他们起劲的样子,我和姐姐也兴致勃勃的拿了一个小瓶子,准备加入这个捉蟹大军。
我仔细打量海滩的地形,想找一个下手的好地方,忽然,听到姐姐在大声喊叫:宁泽龙,快过来,我找到螃蟹的“大本营”了。我急忙跑过去,只见姐姐正吃力翻动一个大石头,“咕咚”一声,石头被掀了个底朝天,石头底下的一大群螃蟹全露了出来,大的如手掌,小的如钱币,起码有十多只,螃蟹一下暴露在光天化日之下,于是四处逃窜,我眼明手快,迅速将一只大的按住,大螃蟹无处可逃,只好气急败坏用它那大钳子狠狠夹住我的手指,我疼的大叫一声,一下子将螃蟹甩出五米开外,螃蟹虽然被我甩掉了,但我那手指还是痛得我钻心,我大哭起来,眼泪直往下掉,惹得周围的人哈哈大笑,好不难堪!
这次捉蟹的经历令人难忘,使我快乐!