今天天气骤然变冷,天空阴沉沉的,不一会儿,鹅毛大雪就纷纷落下来了。我高兴地蹦蹦跳跳,因为我期待已久的雪终于落了下来。
那雪花洁白剔透,纷纷扬扬,一朵朵,一簇簇,像银花,白蝶一样徐徐飘向大地。它飘向树林中,树林变成了玉树琼枝。它飘向小草,让小草盖上了一层雪白雪白的棉被,使小草不怕严寒。它飘向大地,大地变成了一片银装素裹。有时,它会飘到孩子们身边,那样,孩子们就像来到了一个白色的童话世界里一样,孩子们打着雪杖,堆着雪人,生活中充满了无限的生机。它会飘到一对夫妻身边,这对夫妻会踏着雪在街道上散步,他们的生活充满了甜蜜。
雪不仅给人带来欢乐,而且千姿百态。好几朵雪花飘落在我的手上,我仔细观察着雪花,有的像晶莹的薄片,有的像白亮的银珠,有的像夜空闪烁的星星,还有的像一把张开的小扇子。雪可真是千姿百态呀!到了晚上,雪停了,四周一片寂静,在路灯的照射下,雪花白里透红,红里透黄,美丽极了!
我喜欢雪,我喜欢雪中的景,更喜欢雪中的人。