今天晚上从书包村里传来了一阵声音,仔细一听,原来是纸小弟问大家:“大家都睡了吗?”这是笔小妹说:“我们都还没睡呢!干嘛呀?”“要不我们来聊天吧?”“好啊!说”大家齐声
这时纸小弟最先说:“我可是小主人的得力助手,如果没有我,要你们这些笨蛋也没用……”没等纸小弟说完,急性子笔小妹说:“哼!就凭你!要不是我用身子把字写在你身上,你有什么用。”磨大姐说:“没有我你用什么来写字?”砚大哥也发言了:“我说就凭你们几个恐怕主人早把你们丢了,要不是我把石墨磨化,有磨吗?笔可以写吗?纸有了有什么用呢?所以我才是小主人的得力助手!”吵来吵去,最后不欢而散了。
第二天小主人要给远方表哥写一封信,砚使出最大的力气把石磨磨成了磨,笔也在纸上规规整整写上了字。大家一起完成了一封信。
晚上砚大哥说:“昨天真是对不起了,原来只有让我们一起合作,才能把一件事做好。”“砚大哥别这么说,昨天我也有不对的地方。”磨大姐说。这时笔小妹和纸小弟一起说:“我们都有不对的地方,还请大哥大姐原谅。”“那我们就和谐相处,把每件事都做好!”
从此笔纸磨砚就开开心心的办好了每一件事。