有人喜爱英姿飒爽的菊,有人喜爱不畏严寒的梅,有人喜爱窈窕美丽的桃,而我,独爱玉兰。
人们都说迎春花是春的使者,可我却认为,玉兰才是。您看啊,那迎春藤上才长出数个亮黄的小花苞,飞回的燕还在途中,树木才冒出嫩绿的小芽,小草尖还躲在厚厚的枯草下,而玉兰,却已怒放。
玉兰树高大挺拔,虽不算参天,可如果要赏花,也必须仰头了。
蓝蓝的天空里,朵朵向着天空竖立开放着的玉兰花,形状像极了莲,每片花瓣都像瓷片,细腻光洁,又有玉片的质感。
玉兰花的颜色分三种,有纯净的白,有娇美的粉紫,还有亮丽的紫红。白的玉兰如个个白衣仙子,清新脱俗;粉紫的玉兰如少女的衣裙,轻盈飞舞;而紫红的玉兰亮丽逼人,像一个个令少女眩目的蝴蝶结。早春的风轻轻吹过来,朵朵玉兰花便个个在蓝天里左右摇曳。
玉兰虽无菊的英姿,梅的无畏,桃的妖娆,但它却时刻都挺立着,哪怕在最冷的冬天时,一片叶子都没有了,树干也挺立着,开放的花儿,也没有一朵向下的。
人们眼中的玉兰可能没有我说的那么美,但我,独爱玉兰。