在神奇的大自然里,有各种动物和植物和我们一起成长,我最喜欢的小动物是蚂蚁,因为它们团结、勤劳、聪明,来看看它们是怎么搬家的吧!
在一个晴朗的星期五,我和伙伴出去玩耍,无意中发现了一只小蚂蚁,它走一段路就向后看,像一个探路员,两根触角不停地晃动。紧接着,一条长长的蚂蚁队向我们走来,原来它们在搬家。我心里想:蚂蚁聪明吗?我就做了一个实验,有蚂蚁队伍的前面主了一颗小石粒,挡住它们的去路,可是蚂蚁却轻松地绕了弯儿,继续着它们漫长的路途。小蚂蚁们真聪明啊!我联想到蚂蚁用什么来说话呢?接着做了相同的实验,我仔细看着“哦,原来是这样”我大叫,它们不是用嘴而是用触角来联系的。我说“太独特了!”。我跟着蚂蚁队伍边走边想,蚂蚁一年搬两次家,太勤劳了。走着走着,它们要上墙了,我可爬不上去!
我突然想起妈妈说过:蚂蚁搬家,大雨来到。我赶紧跑回家,刚进门,外面就下起了倾盆大雨,我心想:“如果我晚一分钏,就要成落汤鸡了,真得感谢小小蚂蚁呢”。
生活真美好,只要注意一下我们身边的点滴小事,就会觉得世界的奇特。