你懂树吗?别以为他们只是直直地站在那里,一点事都没有,跟一个废物站在那里一样。其实它们是神圣的,它们都是有使命的!
树的第一大使命:为人类遮阳。每当夏天来临时,人们都会因为经不住烈日的煎熬而到树荫底下去乘凉。就这样,人类的确是凉快了许多,但是树呢?它们却笔直地站在骄阳下,即使自己被烤的浑身火热,也心甘情愿地为人类遮阳。难道树不伟大吗?
树的第二大使命:蓄水保土。电视上经常有一些报道说:某某地方又发生了泥石流,死伤了多少人。其实那些地方发生泥石流事件的原因就是那边周围的荒山上没有多少树。因为如果有树的话,那么树会用自己强大的根基去把土质都牢牢地抓住,这样即使下起大暴雨也不会把土给冲走。土不会被冲走,就不会有泥石流了。难道树不伟大吗?
树的第三大使命:防住风暴。风暴对人类的危害很大,如:可以把电线杆吹断,把人类的一些生活用品吹走等。那么我们怎样去预防风暴呢?答案就是多种树。树用自己强劲的根把土抓住使自己牢牢地站在那里,让风暴对自己无可奈何。为人类挡风。难道树不伟大吗?
你懂树吗?它们为人类做出了许多,它们是人类的英雄,而不仅仅是一个站立者。