我们学校有一处亮丽的风景线——蔚蔚果园。秋天,那里瓜果飘香、鲜花盛开,是个美不胜收的地方。
刚一走出一楼大厅,一棵郁郁葱葱的橘子树吸引了我的注意力。远远望去,它像一顶撑开的绿绒大伞,充满生机。橘叶像拇指那么大,叶色翠绿光滑。再看那一只只沉甸甸的、绿油油的橘子挂在树上,就像一盏盏小灯笼,又像一个个怕羞的小姑娘低着头似的。它们把树枝都压弯了。一阵风吹来,橘子左右摇晃起来,好像在荡秋千。小朋友看见了可爱的橘子,蜂拥而上,都想去摸它一下,我也不例外。
我们正看得入迷时,从远处传来同学的大喊声:“快过来看,紫薇花开了。”我们立刻跑了过去。紫薇果真开花了,一片片细长的叶子捧着一株株美丽的紫薇花。它的颜色各异:有的白里带紫,有的白里带粉,还有的是红色的。蔷薇花不仅娇艳美丽,而且千姿百态:有的才展开两三片花瓣儿,好像刚出生的小鸡只露出半边脸;有的花瓣全展开了,好像小朋友的笑脸;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。紫薇花一簇连着一簇,好像在比美呢!它十分香,把蝴蝶、蜜蜂都招引来了。
在紫薇旁有一棵别具一格的菩提树。菩提树的枝粗粗的,从下升下去再转个弯垂下去,远看,好像一个大帐篷;近看,像一顶撑开的大伞。树上的叶子又长又扁。无意中,让我们发现了菩提树的花,那花像一个个白色的饺子,不过比普通饺子小了好几倍,让人看了垂涎三尺。胡鑫看见了说:“那么多的饺子,可以吃饺子大餐了。”当大家沉浸在美丽的饺子大餐时,正在打滚的吴梦奇发现了一朵小雏菊。我们的目光马上转移到那朵小雏菊上。小巧玲珑的雏菊更是给整个果园锦上添花了不少。
啊,蔚蔚果园真是一个美不胜收的地方啊!