老师常常教育我们,一定要遵守文明。可在现实生活中,出现了很多不文明的现象,我看到的一幅漫画反映出了人们的不文明。
漫画是这样的:一个周末的早晨,小明和小红走在去图书馆的路上,突然一阵刺鼻的气味传来。小明和小红停住脚步,只见不远处的垃圾桶旁全是肮脏的垃圾,小明和小红一起走过去,小红对小明说:“我们把这些垃圾捡起扔进垃圾桶吧!”“好”。过了好长时间,他们好不容易把垃圾处理完,可小红又开始担忧了:如果又有人乱丢垃圾,该怎么办呢?小明似乎看出了小红的心思,他从书包里拿出一张纸在上面端端正正的写了:文明——只差一步,然后把这张纸贴在垃圾桶上,小红竖起了大拇指直夸小明细心。
在我们的生活中,不止是有人乱丢垃圾,还有更多的不文明。比如在公园的大树上刻字,大树不断哭泣;在路边取走一朵朵鲜花的生命,让道路失去了它原有的光辉;总会有那么一些人随地吐痰,使原本美丽的街道变得不再美丽……
人民总会在不经意间做出不文明的事。也许只是一些小事,可如果人人都这样做,不久后我们生活的地方就会苍蝇到处飞,垃圾成堆,空气严重受到污染。
多一些道歉,就会少一些矛盾,多一点关爱,就会少一次伤害……一个微笑会让人感受到温暖,感受到文明。
只要多一些文明少一些污染,我们的生活就会变得更美。