当生活冷峻的手从我单纯的脸上取走最后一朵坚硬的微笑,是您又给了我春天般的温暖。妈妈啊!是您教给我许多做人的道理,是您让我懂事,让我变得聪明……
生活中的种种磨难,每当我坚持不住的时候,你总是在我身边鼓励我,支持我,让我去尝试。当我一次次失败的时候,你总是对我说,别灰心,一次失败并不代表着以后都失败,所以,你一定要相信自己。我失败的时候,这句有力的话总是在我的耳边想起,令我不在对自己失去信心。
在我懂事的那一年,我的生日过得很开心,因为许多我的好朋友都来了。而且,我还明白了一个道理。我知道我的生日就是妈妈当年痛苦,为了弥补 妈妈当年的痛,我要给妈妈送一份最好的礼物。我一向做事都求要有一个回报,我想:如果我送给了妈妈一份令她开心的礼物,妈妈会不会送一份更好的礼物给我呢?我左思右想,我想到了——那就是康乃馨,我想妈妈一定会喜欢的。我跑到了花店里,要了一束康乃馨,并叫老板帮我包好。一回到家,我就把康乃馨藏到了我的房间里。我一直在收礼物,礼物份份都很精美,我乐个不停,可妈妈怎么还没送礼物给我啊?她会不会是忘记了啊,要不,我先送给她吧!说着,我跑到妈妈跟前,把康乃馨送给了妈妈,妈妈高兴地说,你真懂事。说完,她微笑着把我拉到朋友旁边,让我去跟他们玩,妈妈还是没送礼物给我。我生气地对妈妈说:“妈妈,你的礼物呢?”妈妈用惊异的眼神看着我,半晌,她又和蔼可亲,语重心长地对我说:“做什么事都不一定要求回报的,就像战争时期的那些勇敢的军人们一样,他们为我们的国家,洒下了多少的鲜血,失去了多少的朋友和亲人,军人们为国捐躯,他们有说过要回报吗?”听了妈妈的这一番话,我惭愧极了,恨不得找一个地洞钻进去。
我的妈妈就是这样,在我失败的时候鼓励我;在我错误的时候纠正我;在我灰心的时候支持我;在我生病的时候照顾我……
父母是所有孩子的第一任教师,是他们让我们得到知识,是他们让我们懂得许多道理,漫长的人生道路有许许多多的坎坷,是他们让我们在人生的道路上踏上新的一步步。相信在不久的将来,通过我自己的努力、拼搏,将会成为一个能干又有出息的孩子,到那时,我的母亲将会成为世界上最开心,最幸福的母亲。
啊!亲爱的母亲,让我真心地道一声:“母亲,您辛苦了!”