春天的五年级作文
春的旋律
啊,春天来了,一切都是新的景色。春天是象征生命的季节,它唤醒了沉睡的小草,唤醒了梦中的小花,唤醒了世间万物。
小草从大地妈妈的怀抱中挣脱出来,换上翠绿的外衣,在阳光的照耀下绿油油的,放眼望去,一大片一大片都是生机勃勃的景象,犹如小星星在闪闪发光。大树们似乎不好意思了,换上了春装,看它们正努力的抽出枝条,长出嫩叶,好似一块块晶莹透亮的绿宝石。小河里的冰也融化了“叮咚、叮咚”欢快地流淌着。
当然,春天的花儿们更是争奇斗艳,竞相开放。瞧!粉红的桃花,露出一张张灿烂地笑脸,一共有五个花瓣,中间的花蕊黄中带白像颗颗金黄的五角星,气味芬芳迷人,清香四溢。在阳光下尽情向人们炫耀着自己的美丽,不时博来阵阵赞叹!
正如南宋诗人朱熹所写的那样:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这样的景象怎能不叫人流连忘返呢!