春天的五年级作文
春天,是个孕育生命的季节。春姑娘唤醒了大地,微风轻轻地吹拂着;美丽的花争先恐后地露出了笑脸,它们在阳光下竞相开放,争奇斗艳;小草从肥沃的土地里钻出来,探着小脑袋四处张望……一切都是那么的生机盎然,万物都争着传播春的信息,到处都能找到春的踪迹。
北方的初春,时常下几场雪。南方人见了春天的雪,可能会感到奇怪:春天来了,应该是诧紫嫣红,百花争艳;应该是莺歌燕舞,丝雨绵绵。怎么还会有雪呢?而对于我们北国的孩子来说却平淡无奇。与冬雪相比,春雪变得温柔了许多。雪花也更加晶莹,一片一片挺大,密密麻麻的在天空飞舞。认真地看,会使人眼花缭乱,就像无数满天飞舞的小飞虫,簌簌地下降。雪花落到脸上,冷丝丝的,凉爽极了。很快,房顶上、马路上.....都铺了一层薄薄的积雪,白花花的真美啊。
一年之计在于春,所以,春天是四季中最美的。然而,一天之计在于晨,理所当然,春天的早晨也是最美丽的。特别是在山顶上,太阳要出来的时候。
那时,山顶的每一片草、花、树叶,都托着一颗颗晶莹的露珠,好似一颗钻石,好美,而且还有一层薄薄的雾,周围的一切都好似隔了一层纱,轻轻的更美。
当太阳缓缓地升出来时,一切都好像镀上了一层金,包括那些美丽的晨露。朦朦胧胧,给人一种若有若无、飘飘欲仙的感觉周围的一切变得更美了。
啊,这真是一个光彩夺目的春天那!