校园生活是丰富多彩的,在这里,我们会结识很多的同学,他们让我们懂得什么是友谊;我们会遇到很多老师,他们教会我们知识和做人;在这里,我们会经历很多很多事情,通过这些事情,我们学会了面对。
每一天的生活,“充实”得让人透不过气来。一张又一张的测验卷子叫嚷着“我最重要”,从四面八方迫不及待地涌进同一个书包。白天,我不敢“欣赏”蓝天;晚上,我无暇“抚摸”夜幕。我只能玩笑般的安慰自己:这也许是一个梦!这是吗?——答案竟是如此的肯定!
只曾耳闻但不曾亲临的初一生活就在跟前。回想从前学长们描述起初一生活时的变形的脸,总觉得他们当时过于的夸张。可现在想来……唉,无可厚非的“铁证”怎容你有所辩驳!
只能在夜深人静之时不断地告诫自己:面对现实,正视现实吧。可长年累月形成的习惯又怎能在一朝一夕之间改变?
时间不多了呀!
看着自己的每一天都在和疲劳打拉锯战,看着自己慢慢消瘦的躯体和书本打消耗战,自己内心深处总在责备着现实的不近人情。总不能从零开始,总不能重新去面对曾经不断探索和寻找的梦幻吧?
我曾在正确的时候错误地理解了现实,我不能在错误的时候再一次错误地理解面对。
真不想再说什么豪言壮语了,因为现实中从不曾有 “豪言壮语”。我们坚实生活的每一步才是人生最美、最壮丽的豪言壮语呵!
现实就该这样去面对。不,应该说我们就该这样来慰藉自己的心灵:每个人都应该勇敢地去面对自己的现实!
无论你考得有多差,学习多么紧张,作业多么难,你都要面对。现实是无法躲避的!
上了中学后,我终于学会了面对现实。