此人长相黝黑粗鲁,身高一米七一左右,手不离杯,爱背着一个小背包。乍看一眼,总觉得跟“老师”这一称呼不搭边。每当夏天一过,此人一到班上,同学们就不住地打趣道:“不知老师这个暑假又去哪个煤矿打工了!”老师因此有了“黑旋风”这一雅称。可你别小瞧他,就因为有他,我才有了现在的骄傲——当上班长!是他将我领上了这条星光大道。
话说四年级时,我由嵩口中心小学转到现在的小学就读,是“黑旋风”带领我到班级中。他向大家介绍了我,自始至终都是板着一副严肃的脸,不笑时还有些凶神恶煞。我不敢靠近他,更不敢问他问题。可当我第一次交上作业时,他竟在班上表扬了我:“秀芳同学的字写得真不错,不但字迹工整,而且还会懂得提笔、运笔。大家都要好好向她学习。”“黑旋风”说的每个字都像一股暖流沁到我的心脾。那一刻,我突然觉得他并没有那么可怕。之后,他还把我的作业贴在班级的宣传栏上。下课了,同学们围着我的作业窃窃私语着:“这字还真漂亮!”“哇,这字肯定有练过,要不然不会写这么好。”“为什么别人的字都这么漂亮,真是让人嫉妒得不行呀!”赞扬声如一颗颗蜜糖,让我的心里美滋滋的。“秀芳,把作业抱到老师办公室去。”“秀芳,去保管室领两盒粉笔来。”“秀芳,数一下这里有多少份作业,看看谁没交作业?”“秀芳……”天天都在跑龙套,有时作业未完成还要被罚,可就是这样的“忙碌”让我告别了做事拖拉的坏习惯。
第二学期班长竞选中,我以高票当选上了班长。“黑旋风”还赐我“尚方宝剑”——“你们都得听班长的安排,班长的话就是老师的意愿,如有不服可直接找老师理论。”“‘黑旋风’,谢谢您的信任!因为有了您的信任,我才发现了自己的与众不同;因为有了您的信任,我才敢在班上如此‘放肆’;因为有了您的信任,我才越来越自信。”我在心里默默地说。
忘了介绍“黑旋风”是何许人了,此人姓林,名春炎。他是我的恩师,更是我的伯乐。