环境描写片段:走入篮球场,篮球场里光滑的木地板,让人感到这里的木地板好像随时都在清理一样。那崭新的篮球架人,有一种让人很想投篮的感觉,看一看两旁摆设的椅子,坐在上面,就好像现在在比赛一样。两旁摆设的篮球,都打足了气,拿起来,有点儿小时候玩皮球的亲切感。别人打篮球时鞋子与地面所摩擦法出来的声音虽然不是很好听,但是在篮球馆里没有人能注意到这声音。
心理活动片段:哦,天呀!我和小强约好了的早上七点五十四分在某某个开发区的某某路的某个小区里的某个公园里那棵南门南偏东四十五度那里的那棵大榕树下见面,可是现在都七点五十五分了,我睡过头了,但是我要过去的话自行车要五十分钟,电动车要四十五分钟,摩托车要三十分钟,打的要二十五分钟,公交车我不确定,走路要至少一个小时,开车要二十分钟呀!反正我肯定是要晚点了。小明这样想。
人物对话片段:小明:啊!糟糕,我这个暑假光玩了,作业一点儿也没有写,完了完了,我要奋笔疾书,写呀!
小明爸爸:好小子,原来你一点儿作业也没有写呀!光玩了!你给我好好写,就是作业成了山你也要给我一笔一划的写
你怎么连我说的半句也没有听进去就奋笔疾书了!看我打。
一顿好扁,小明痛的站也站不起来了。
小明:啊!我要是不奋笔疾书的话在学校就要很惨很惨,我要是奋笔疾书的话我要被老爸打,我现在是进退两难呀!呜呜……
动作描写片段:学校来了一个世界级的篮球明星,学校的全校师生都去看,要签名。后来一个同学提议让球星表演一下。
只见这个球星胯下运球让你看不清楚手在哪里,球在哪里,让人目不暇接。
球星三步上篮时健步如飞,球星最后一步时跳的很高,手一下子就将球送进了篮筐。
球星投篮时站得老远老远的,百发百中,观众们都是赞口不绝呀!