随着时间的推移,在不知不觉中我已经是一个不折不扣的中学生了,我真想念我那逝去的童年!
一个阳光明媚的中午,学校刚放学不久。“哦,今天是儿童节,回家吃好吃的去喽!”我欢呼着,连跑带颠地回了家。“小雪,今天是儿童节,猜猜妈妈给你买什么了?”妈妈神秘的说。“一件新衣服!”我猜测着。“不对,你看,是这个!”说着妈妈拿出了一个玉佛放在我的手心里,“你一定要好好保存,这东西可贵了!”直到现在我才明白妈妈给我买玉佛,是在默默的祝福能一生平安啊!那玉佛是妈妈的爱啊!
“开饭哦!”话音刚落,我和爸爸便不约而同的跑了出来。“今天吃肉、炒黄瓜、炒菜花,菜可真丰盛啊!我的口水都流出来了。”爸爸刚说完便拿起筷子向肉伸去,“啪!”随着筷子与筷子相撞击的声音,爸爸的手立刻缩了回去。爸爸愤怒的大声的说:“干什么呀!”“你还没给闺女礼物呢!”妈妈大声的说。“哦,礼物呀,我的礼物饭后才能给。”爸爸的声调立刻降了下来,带有几分神秘感的说。
“来,小雪,过来看看爸爸给你什么礼物?”爸爸边说边从口袋拿出了一个非常精致的盒子。“爸爸,里边是什么呀?”我满怀好奇心地问。“打开看看!”爸爸微笑着说。我一打开,一条精致的手链,现在我看到这条手链,都可以体会到爸爸当时对我的爱!
这是我九岁的儿童节,现在回想起来那时真是太幸福了!
12岁的儿童节,我一到家,开始吃饭,吃的是炒白菜、炖白菜。我对妈妈说:“妈,您忘了今天是什么日子吗?”妈妈说:“今天不是什么节日呀?”“妈,您难道忘了今天是儿童节了吗?”我气愤的说。妈妈也没好气的说:“儿童节?你没搞错吧!你都这么大了!还想过儿童节?再不好好学习就成了‘全班倒数第一’了!”爸爸也随声附和着:“是呀,好好学习吧!”我听了,立刻就跑到屋里痛苦了一场!
同样是儿童节,同样是一个孩子,可为什么会有这么大的差距呢?也许任何事物都有一些失去,才有一些得到吧!
七八岁的孩子,父母把自己所有的爱都倾注给他们,希望他无忧无虑的生活。可以到十一二岁的孩子,父母都指望着孩子能好好学习,长大了有出息。
童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。
我逝去的童年,我怎么能不想念你呢?但是童年已经成为了‘昨天’,‘今天’我已经是一个中学生了,所以我要发奋努力学习,创造更加辉煌的‘明天’!