大家好(开场白)!我叫淘淘,淘金的淘,淘气的淘。我有着一根时长时短的脖子;有一副非常坚硬带着漂亮花纹的“盔甲”;四只小爪子非常尖,敢烦我,我抓,我抓,我抓抓抓;一双眼睛天天瞪得老大,常常把“老伴”瞪得心里直发毛。哦,忘了介绍“老伴”了,(开场白没背熟),她叫文文,文学的文,文静的文。她还有个学名叫“蚊子”。她的样子和我一样,就是眼睛瞪得没我大。别看她叫文文,平时文文静静的,吃饭时比谁都凶,鲨鱼老兄都别想抢过她!
有一次,小主人在我们的家——盆里放了一条蚯蚓,我还没反应过来,文文已经一口咬住蚯蚓的一头,我也不甘示弱,一口咬住蚯蚓的另一头,开始拽了起来。不一会儿,蚯蚓断了,我看见文文那边有一长条蚯蚓,我只有少得可怜的一小节。我不服气,迅速吃完我这一节,然后去抢她的。她可真是的,咬着那半条蚯蚓,和我在盆里转了起来,结果我转得头晕眼花也没有抢到一丁点,她还觉得不够,竟然把蚯蚓拖到我的背上,心安理得地吃了起来。一整天我都被这个“mm”弄得心神不宁。
其实,在平时,她也是很呆的,我经常躺在她身上睡大觉。不好,文文醒了,再写下去就是找打,bye-bye!